pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/20
星期六
23°
30°
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Nov
  • 2018

女生別只當家庭主婦…男星提「這原因」 網友讚爆

編輯 林保宏 報導

2018/11/25 10:13
蔡康永主持的節目《恕我直言》,探討許多兩性議題。(圖/翻攝自YouTube)
蔡康永和江疏影主持的《恕我直言》,內容主要是探討男女差異,日前找來知名演員寧靜和兩性專家塗磊,4人討論「爭吵與婚姻」的主題。許多女性在婚後會為了家庭放棄事業,對此塗磊認為,女生不應該放棄,並說明自己的看法。不少人聽到之後,紛紛都替他大讚。

男女兩性節目《恕我直言》,日前討論到「爭吵與婚姻」的主題,男來賓塗磊先前曾發文表示,「要做一個沒應酬的男人」。過去他曾認為,男人有應酬才有價值感,但事後發現「常常應酬的男人基本都是事業不成功的」。

接著蔡康永問到,若是男生要結婚了,是否有要放棄自由的心理準備?對此塗磊認為,男方必須是在心甘情願的前提下,還說「男人覺得失去自由,是放棄了和很多異性的可能性,女生覺得失去自由可能是指在事業、青春或是打扮上。」

聽到塗磊說女生可能在婚後得放棄事業,蔡康永接著詢問是什麼情形?是不是男女雙方婚前就該說好?對此塗磊和寧靜都認為,「最後都會變卦!」塗磊更說,通常變卦的都是男生。
蔡康永找來兩性專家塗磊、女星寧靜一起探討。(圖/翻攝自YouTube)
塗磊表示,男生通常婚前最喜歡說,「我負責賺錢養家,妳負責貌美如花」,這種話讓他直呼「千萬別相信!」許多女性常為了家庭放棄工作,專職成為家庭主婦,但有許多男性常常會覺得,這樣的女性很沒有競爭力,甚至認為對方「不思進步」。

對此塗磊則用人性的角度來看,誰都不會心甘情願地和別人分享自己的勞動果實,「愛妳的時候叫做分享,不愛妳的時候,就覺得妳閒的閒死,我累的累死,這是正常人性。」因此他呼籲女性朋友們,一定要有一份自己的工作,不一定要比男生好,但起碼證明自己是有價值的。

塗磊還說,「這一輩子能給一個人的東西,其實挺少的,在這個世界上唯一不能商量的東西就是生死,在生死之外的事情上還不商量,不盡可能去滿足對方,你幹嘛要結婚呢?」

看到塗磊對於兩性的見解,讓許多網友都直呼中肯,還說「這些話說得很好,事業和伴侶都是讓人有安全感的!」更有許多女性紛紛認同塗磊的看法,認為即便婚後,也不應該放棄事業。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/25 10:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜