pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/21
星期五
27°
34°
06/22
星期六
26°
28°
06/23
星期日
23°
28°
06/24
星期一
24°
32°
06/25
星期二
25°
33°
06/26
星期三
26°
33°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Nov
  • 2018

飯裡有蟑螂「富含蛋白質」 骯髒人妻被離婚准了

編輯 林保宏 報導

2018/11/24 08:22
新北市一名人妻被指控生活習慣差,甚至煮飯時裡面有蟑螂,竟說這富含蛋白質,家人受不了。(示意圖/TVBS)
新北市一名人妻被指控生活習慣差,甚至煮飯時裡面有蟑螂,竟說這富含蛋白質,家人受不了。(示意圖/TVBS)
台北市一名陳姓丈夫指控妻子生活習慣太差,而且還在外欠債,每次都得處利債務問題,加上已經分居5年,讓他實在忍受不了訴請離婚。陳妻反駁丈夫指控,還稱對方有外遇還家暴,法院一審判男方敗訴;但高院審理後,3個孩子都證稱母親衛生習慣差,甚至飯裡面有蟑螂,母親竟說「富含蛋白質」,甚至還會把嘔吐物吞回去;高院最後判准離婚。

檢警調查,陳姓夫妻結婚23年並育有3子,不料丈夫發現妻子衛生習慣差,不但懶得整理家務,像是衣服丟進洗衣機,從不取出晾曬,導致衣服有異味;妻子也從未負擔家用,甚至到處借錢欠債,債主找上門他只好幫忙還。加上雙方已經分居5年,因此向法院訴請離婚。

面對丈夫指控,妻子則是全盤否認;她稱說丈夫很少在家,認為是對方外遇,還說自己被家暴,3個孩子都是她在養,主張丈夫沒權利要求離婚。新北地院審理後,駁回陳男離婚之訴。

陳男不服上訴高院,2人的長子證稱,母親很少整理家務導致家裡髒亂;甚至煮飯時,會把粉撲放在碗裡浸泡。而且飯裡面有蟑螂,母親竟說「這富含蛋白質」,還會把嘔吐物再吞回去,種種生活習慣都「異於常人」。他更表示從小就看到父親因為生活習慣和母親吵架,但母親就是沒有改進。

另外父親指控母親在外欠債一事,長子證稱確有此事;他還表示母親先前常常開店賠錢,都是由父親幫忙善後還債。

高院審理後,認為陳妻生活習慣的確不佳,加上金錢管理不當,種種行為已經超過常人可以忍受的範圍,也是造成婚姻破裂的主因,因此判准離婚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!