pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/19
星期六
22°
25°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
23°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Nov
  • 2018

又有新招! 台主小心他靠「這根」撈3機台財物

記者 尹德鈺 / 攝影 陳韻涵 報導

2018/11/22 18:54

新北市一名娃娃機竊賊,以自拍棒,一連勾出機台內的公仔跟藍芽音響。直到準備朝第三台下手時,台主透過遠端監視器看到他的犯行,趕到現場喝斥,歹徒一度落跑,但警方隨後在20分鐘內,就在附近抓到他!

圖/TVBS
身穿黑色上衣的竊賊,走進娃娃機店,先故作鎮定,假裝講電話,實際上正在觀察,要朝哪一台下手。接著他拿自拍棒,從洞口伸進機台,朝目標一勾,公仔立刻朝洞口靠近,在一下、兩下、三下,一大盒公仔直接掉出來,過程只花了5秒鐘!

被害人:「應該拿走了。」

圖/TVBS
接著他,走到另一台同樣手法再撈出藍芽音響,手法相當熟練,接著他準備第三度犯案時,終於有台主透過監視器發現他怪怪的。

娃娃機業者 :「看一下監視器就有發現,竊嫌有竊盜行為,他就趕快跑到店裡面,(嫌犯)剛好要出手。」

記者陳韻涵 :「嫌犯可以說是有備而來,帶著像是這樣的自拍棒,一連偷了三台娃娃機,直到第三台 ,終於有台主過來阻止他。」

被逮個正著,嫌犯還故作鎮定,偷偷將自拍棒塞進口袋,趁台主準備報警,轉頭就跑!但跑沒20分鐘,警方以車追人,就在附近巷弄攔下他。

圖/TVBS
將他逮捕規範,35歲的莊姓男子,平時擔任作業員,辯稱是臨時起意,才會用自拍棒,竊取娃娃機。被害店家說,上回也有2 名男子,直接用手偷走機台內物品,一樣很快被抓到依竊盜罪移送法辦,希望慣竊不論靠什麼工具犯案,都別再僥倖,以免落網吃牢飯!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/22 22:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!