pm2.5_icon
PM2.5值 40中
03/22
星期五
19°
22°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
24°
全台暖熱「最後倒數」!  明「鋒面過季風到」溫驟降 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2018

有扒手!女賊偷包 現行犯遭警民圍捕

記者 李潔 李偉華 報導

2018/11/21 19:02
今天(21日)上午十點多,有民眾到新北市汐止逛市場,遭扒手竊取包包,附近攤商見狀,立刻上前抓人報警;原來這名女竊賊,經常在市場犯案,業者看到她出現後,立刻拿手機錄影蒐證,拍下來整個行竊過程。

圖/TVBS
長髮女子被拉著手腕,無法逃脫,表情相當不悅,原來她來逛市場,卻疑似伸出第三隻手,當場被老闆逮個正著。

對面攤商,早就有人發覺不對勁,拿手機錄影拍攝,看到這名婦人在人群中穿梭卻神色不定,下一秒趁機竊取旁邊客人的包包。

圖/TVBS
附近民眾:「喔這小偷,『好,你不可以走。』這樣子,可是那小偷一直要跑,可是跑不掉,他們一直抓住她,後來她打老闆。」

警方調查,市場竊案發生在21號早上10點多,新北市汐止 中正老街,女扒手當場被攤商老闆抓住手腕,附近民眾合力包圍,等警方到場,轄區警察 速度也很快,3分鐘就將嫌犯帶回 派出所作筆錄。

進一步追查,46歲 張姓女嫌犯,本身就有多項竊盜前科,這回看見 一名63歲劉姓婦人逛街買衣服,竟又按耐不住 ,偷走對方的手提包,裡面有錢包 有手機 還有不少證件,只是女賊當場被抓 ,態度相當囂張,還出手攻擊店家。

圖/TVBS
汐止派出所副所長李仁富:「經常在我們那個市場會出現,所以攤商有注意到她,所以來錄下她犯案的過程。」

市場老街人多手雜,遇到扒手 更是防不慎防,攤商店家 為了抓小偷,對於竊賊的面孔,都會特別留意,這回前科累累的張姓女子再次出沒,業者拿起手機錄影 錄影提防,沒想到對方真的下手行竊,這些畫面也成了警方重要佐證。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/21 19:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜