pm2.5_icon
PM2.5值 26低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2018

「我是聖誕老人」神秘男要大家挑禮物 付完錢瀟灑離開

2018/11/21 12:57
圖/翻攝自Julie Ann Gates臉書
美國佛蒙特州一名男子15日出現在商場,替許多陌生客人買單,沒有留下任何聯絡資訊後就離開,僅說自己是「聖誕老人」。賣場公關事後表示,這名男子當時支付相當多張帳單,不過他們沒辦法透露全部的金額,但是男子的舉動已經讓每個人都備感溫馨。

據《ABC News》報導,女顧客蓋茨(Julie Ann Gates)表示,當天她和兒子、母親一起去沃爾瑪(Walmart)商場,在排隊等候結帳時,無意間聽到一名男子向正要結帳的客人說他會幫忙付錢,甚至要對方再去挑選更多物品,她原先以為兩人是父子關係,想不到隨後男子也向蓋茨說,要她再去多拿想要的東西,還要她把握時間。

圖/翻攝自Julie Ann Gates臉書
蓋茨剛開始害怕是惡作劇,不過她還是挑選禮物後回到櫃檯,男子不但沒有離開也真的幫她支付所有費用,蓋茨隨後詢問男子名字後,他僅表示自己是聖誕老人,隨後男子就離開商場。蓋茲無法相信會遇到這種事情,她非常感謝男子,他的舉動也表現出聖誕節真正的意涵。

男子究竟為何要替陌生人付錢?蓋茨表示,男子可能是體恤大家因為籌備聖誕節禮物而有壓力,現在大家不用擔心禮物的事情,聖誕節當天只須和家人在一起度過就好。蓋茲也要曾在沃爾瑪商場下單過的客人打電話確認,說不定分期付款的餘款也已被男子結清。

男子當時離去的背影也被拍下上傳至臉書,引起廣大網友迴響。沃爾瑪商場發言人表示,男子不僅支付當天陌生客人的帳單外,甚至默默付清其他分期付款的帳單,他們相當榮幸能成為這些隨機行善的一小部分。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/21 13:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜