pm2.5_icon
PM2.5值 32低
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
還是要帶傘!各地漸轉晴 鋒面近仍防驟雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Nov
  • 2018

車怎發不動?警調電眼追查 賊竊電瓶逃

記者 李潔 / 攝影 施協源 王經綸 報導

2018/11/12 13:32
竟然有偷車賊開贓車還掛假車牌到處犯案!新北市一名車主準備開車出門,卻發現怎麼發不動,以為是車壞了,進一步檢查才發現電瓶被偷了,趕緊報案,警方調閱監視影像追查,看見竊賊,大白天在巷弄徘徊,先是假裝買飲料勘查地形,確認四下無人後,拿起電線剪破壞車輛行竊。

圖/TVBS
半開著車門躲在發財車旁邊,鬼鬼祟祟東摸西摸,但他不是在修車,而是偷車賊拿出電線剪,一刀一刀把小貨車下方的電線一個個剪斷,為了不要讓人發現,男子還用車門遮擋,直到搬走整顆電瓶,才迅速關了門,開車逃逸,被害車主事後發現不對勁,檢查一下才發現電瓶被偷了,氣得趕緊報案。

圖/TVBS
調閱監視影像還原案發經過,嫌犯開著一台銀色轎車進入小巷弄,先把車子停一會觀察四周,隨後到一旁販賣機購買飲料,確認四下無人,把車嚕到小貨車旁邊下手行竊。

附近居民:「大部分都是吸毒的啦,這變賣出去也不過幾百塊錢而已,新的一般來說,轎車這種也是3千多塊錢。」

24日早上10點多,新北市這處巷弄發生一起竊案,偷車賊沒偷走整台發財車,卻利用工具竊取車上電瓶零件拿去變賣,警方調閱監視器比對,發現這名有多項毒品竊盜前科的41歲蔡姓竊賊相當狡猾,下手當天,穿著淺色短袖與花色短褲,開著偷來的轎車,掛上假車牌,疑似早有預謀。

圖/TVBS
案發一星期後,警方追查到嫌犯蹤影,通知到案說明,他才坦承自己缺錢花用,當天才會忍不住,竊取車輛零件,拿去變賣換現金買毒品,只是他開著贓車又掛假車牌,不禁讓員警懷疑,他犯的竊案不只這一起,恐怕是用同樣手法到處行竊,警方將會全力展開清查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/12 15:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜