pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2018

總統開選舉政見支票 東南亞直航、捷運延伸林園

記者 宋珮文 / 攝影 哀招賢 李讚盛 報導

2018/11/05 15:46

高雄市長選戰民進黨有執政優勢,總統蔡英文南下輔選頻頻對選民開出政見支票,先是承諾要把高雄國際機場打造最好的機場,喊出東南亞航班全部直飛,另外重工廠密集區的林園,在地人盼了20多年的捷運,總統蔡英文承諾捷運一定會延伸林園,高雄市政府趕在選前,將審定過的捷運計畫送到交通部審理。

圖/TVBS
總統蔡英文拼選戰,打出中央到地方一條龍執政,到高雄的場子,開出政見支票。

總統蔡英文:「安排我們所有的飛機,都從高雄直飛東南亞各國的航線,我們會投資,讓我們的高雄機場,真正的變成我們台灣,最好的國際機場。」

要比過桃園機場嗎?喊出東南亞國家都要由高雄直飛,只是機場腹地小問題沒解決,加上又有宵禁,問題卡了好幾年沒解決,卻在選舉前打出這番願景,不只航空,陸地交通的捷運也有支票。

圖/TVBS
總統蔡英文:「最重要的是我們捷運,要延伸到林園來,一定會和高雄市政府一起打拼,讓他做成。」

當成林園在地人的面前喊出,捷運延伸到林園,聽到藍營耳裡,就怕只是說說而已。

國民黨林園區議員候選人邱于軒:「到底是一個重要的政策,或者是一個選前的利多,現在負債3千億,這個財源在哪裡?需不需要土地徵收。」

捷運延伸到林園喊了20年,2002年一度計劃要改採輕軌制,2015年又變成捷運系統,要從紅線延伸,直到今年10月,市政府審定過,趕在選前11月中送到交通部審核,要告訴市民,這是綠營執政任內的爭取努力。

圖/TVBS
林園在地人:「敢開口開支票,就一定要兌現,沒有兌現百姓怎麼會原諒她。」

有建設在地民眾當然歡迎,怕只怕這是選舉空頭支票,選舉過後,一切又打回原形。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/11/05 15:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!