pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/19
星期六
22°
25°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
23°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2018

襲勞動局長打破頭 李明彥辯:是鋼筋打人

記者 韓上棆 吳居諴 / 攝影 李學維 田嘉慶 報導

2018/11/01 23:49

闖入台北市勞動局,拿鋼筋打傷局長賴香伶,嫌犯李明彥犯案22小時落網!到案後,他始終不承認攻擊人,強調是『鋼筋打人』,而且,拒絕透露凶器丟去哪?犯案後,他四處搭捷運流竄,除了剪去馬尾,還戴口罩逃逸,不過,一雙雨鞋透露行蹤,以重傷害未遂和妨害公務,移送台北地檢署。

圖/TVBS
人還沒到地檢署,先聽到嫌犯李明彥的聲音。

嫌犯李明彥:「我收到超過五百封公文,臉書超過一千封信,中油北捷榮總標案,廠商照樣在標,被抓到也一樣標。」

圖/TVBS
就算雙手上銬,但,我的嘴巴是自由的,他不斷高喊訴求,為何要用鋼筋打人,李明彥始終不認錯!

記者vs. 嫌犯李明彥:「(你為什麼打局長),是我打的嗎?(法官說你拿鋼筋打人),那個是鋼筋打的,(法官判決中油),一審就這樣判決喔。」

就算被逮,李明彥從頭到尾不承認攻擊,甚至不說,鋼筋藏去哪?強調犯案動機是,勞動局對不起勞工,被以重傷害未遂和妨害公務法辦。逃亡22小時,他在一號下午,出現在捷運新埔站。

警方vs. 嫌犯李明彥:「你知道什麼事情,檢察官給你開拘票。」

被抓時,他已經剪去馬尾,甚至還戴著口罩,沒有反抗,手裡不斷滑手機,還拍下這張照片,告訴外界他被捕了,而且,李明彥更囂張PO文,指控賴香伶心狠手辣應付勞工,雖然,關手機,但警方透過監視器,鎖定他搭捷運逃竄,破案關鍵,就是腳下的雨鞋,始終沒換!

圖/TVBS
北市信義分局偵查隊隊長車宇基:「主要還是經由我們調閱監視器,所有的圖像的分享,由各單位來全力緝捕。」

從落網到移送,看見攝影機,李明彥舉手高喊,還虧員警為何抓他,害他記者會無法開了,打人理直氣壯,眼神也透露,沒有悔意。

嫌犯李明彥:「是法官糟蹋我,包庇中油弊案,中油到現在還是被抓到。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/02 09:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!