pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/19
星期一
20°
21°
11/20
星期二
21°
22°
11/21
星期三
20°
24°
11/22
星期四
20°
21°
11/23
星期五
20°
22°
11/24
星期六
20°
22°
雨勢稍緩小飄雨北東氣溫略回升 鋒面漸接近北東雨勢增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2018

獨!王惠美自曝當年跑攤 喝芭樂汁險傷腎

記者 洪彩綸 / 攝影 陳志忠 報導

2018/11/01 15:39
彰化縣長之戰,國民黨籍縣長候選人王惠美接受TVBS獨家訪問,她一天至少20幾個行程,貼身採訪這天,她從娘家鹿港到夫家和美,甚至一天內,在南北彰繞了好幾圈,不只握手一天將近18個小時得不斷說話,喉嚨都快沒聲音,不過她透露,24年前剛出來跑選舉時,逐桌拜票都喝「芭樂汁、柳橙汁」,一天10幾場下來,喝到腎臟差點壞掉,現在都聽醫生的話,只喝水或養生茶!  

圖/TVBS
王惠美這個鹿港女兒,回老家「洋厝里」。

光是這小跑步,看得出來她有多開心,

王惠美支持者:「跟神明稟告一下。」

根本是「行灶腳」,撥撥頭髮,直接進宮廟拜拜,回老家跑行程,長輩都看在眼裡。

長輩vs.王惠美:「你變瘦了!(有瘦一點。)」 

村莊裡,老小們都出現了。

王惠美支持者:「姑婆,叫姑婆 。」

國民黨彰化縣長候選人王惠美:「這個要叫我阿祖!」

原來她在這兒,輩分可大著呢!

圖/TVBS
國民黨彰化縣長候選人王惠美:「我們家,從以前我爸選舉,我們村裡都這樣,大大小小都出動。」  

王惠美想起了過世的父親,民國83年她接起政治世家的棒子,從議員到鎮長,再連任立委,2012年台灣燈會在鹿港,整個小鎮封街辦燈會,萬人空巷,當時的鎮長就是王惠美,這場燈會不只吸引1千2百萬人潮,還創造百億元商機,回頭看她24年政治生涯,沒吃過敗仗,而這一次力拼百里侯。

國民黨彰化縣長候選人王惠美:「這是今天所有的行程。」   

選前一個月,馬不停蹄,天天早上6點喊到晚上12點。 

不只車上有什麼吃什麼,這聲音當然也啞了。

國民黨彰化縣長候選人王惠美:「保養喉嚨喔?對啊!都有一些小的東西,喉糖還有澎大海。」
 
好幾包不同的喉糖、喉藥吞了一顆再下車,接著是一場120桌的廟會餐宴。

逐一敬桌拜票,喝的飲料內藏玄機!

國民黨彰化縣長候選人王惠美:「我早期『比較不懂事』,一出來就是那個芭樂汁、柳丁汁喝很多,導致我腎臟差點出狀況。」 

圖/TVBS
一天10幾攤喝下來,這糖分,還有超標的鉀離子含量,都讓身體也抗議了!    

為了長遠的未來,現在杯子裡裝的是水或養生茶。 

國民黨在彰化整合後,學者說如果同黨議員候選人沒承接,王惠美拋出的議題難免讓外人感覺她孤軍奮戰。

彰師大公育系教授劉兆隆:「捷運的議題上面,我就很少看到底下的國民黨籍的縣議員,將它接力做一個闡述。」 

不過回頭看看王惠美一天20幾個行程,到了晚上8點再趕回和美,身為當地媳婦兒,這裡是她僅次鹿港的大票倉,選前倒數,她在這兒張開雙臂,扮演母雞角色。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/11/01 15:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜