pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/18
星期六
12°
14°
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
20°
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
19°
22°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2018

回酸洪耀福 他預測:民進黨下次「這2個地方」會失守

2018/11/01 10:29
圖/TVBS 回酸洪耀福 他預測:民進黨下次「這2個地方」會失守
圖/TVBS
國民黨高雄市長候選人韓國瑜近日聲勢大漲,近期也積極至各縣市輔選,民進黨祕書長洪耀福31日形容韓國瑜輔選的「外溢效應」宛如「蛋塔現象」,事實上就是「沒料」。對此,前立委孫大千今日(1)在臉書上表示,民進黨在高雄執政超過20年,最後被一顆「無料的蛋塔」給打敗,不是很好笑嗎?若綠營認為台南和嘉義並非「又老又窮」,之後這兩個地方可能都會失守。

孫大千表示,韓國瑜提到「高雄不要談政治,只要拼經濟」,這和香港親中派沒有關係,而是指民進黨在高雄市拼了20多年的政治,卻把經濟搞得一塌糊塗。若照洪耀福所說「超過五成的高雄市民肯定民進黨執政的政績」,民進黨還要擔心什麼?把重北輕南的責任推給了中央政府,難道過去3年不是民進黨在執政嗎?

孫大千指出,韓國瑜只不過是揭開了民進黨長期以來欺騙和麻痺高雄人民的謊言,民進黨習慣用「自尊」和「驕傲」這些虛浮不實的言詞,來掩蓋貧窮和失業的真相。民進黨現在所面對的不是韓國瑜一個人,而是高雄人民「集體的自我覺醒」。韓國瑜沒有污辱高雄市,是民進黨作賤高雄市。

圖/翻攝自孫大千臉書

針對「北漂青年」議題,孫大千表示,如果能在自己的故鄉,找到一個待遇合理的工作,誰又願意離開家人隻身到異地生活,洪耀福不同情這些青年朋友心中的苦,居然還要來瞎扯「高雄原本就是一個移民社會」,真的嫌票太多了嗎?

實習編輯/許雅筑

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/01 10:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!