pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2018

以市政之名拚選舉? 柯開大型顧問座談

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

2018/10/22 12:14

台北市長柯文哲在普悠瑪意外後,宣布直到23日為止暫停相關競選活動,但他上午找來741位市府顧問,首度召開大型的顧問座談會要進行施政報告,也被質疑是在宣傳政績拚選舉,不過柯文哲認為這是市政活動,政策本來就要說明,因此沒有考慮取消。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「被撒冥紙叫囂,這我們都遇到過,其實台北市長也被撒過冥紙。」

台上講著推動公宅遇到多少阻力,普悠瑪翻覆意外,台北市長柯文哲取消競選相關活動,市政行政依舊不停擺,但有個行程被質疑還是在拚選舉。市政顧問們簽到進場,柯文哲上任後首度舉行大型市政顧問座談,找來包括親民黨主席宋楚瑜、舉重金牌許淑淨、促轉會代理主委楊翠,戴季全、陳雨鑫等,市府聘任的741位顧問要向他們進行施政報告,被指是在宣揚政績。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「他們大概一年會辦一到四次的顧問會議,但這只是把那些顧問再以府的角度就是整合再開這個會,問問他們有沒有什麼建議事項,(昨天第一時間有想過連這個也取消嗎)可是市政還是要繼續進行啊。」

儘管柯文哲認為單純是市政活動沒必要取消,但上任後首次舉行大型顧問座談會談政績,雖然不是競選行程,在重大災難之際,難免被指以市政之名宣揚政績。

台北市長柯文哲:「政策本來就是要說明,這很正常,另外一點是我發現我們辦那個座談會,雙向交流是有用,你只要有建議我們收起來都可以馬上去執行。」

圖/TVBS

柯文哲不談選舉,但在發生普悠瑪意外後幾乎所有候選人都取消競選活動,政治人物有沒有言行一致,一舉一動都被放大檢視。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

更新時間:2018/10/22 13:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!