pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2018

億萬富豪墜機全家喪命 疑自拍打暈機師釀禍

編輯 隋昊志 報導

2018/10/16 10:15
圖/翻攝自《路透社》 億萬富豪墜機全家喪命 疑自拍打暈機師釀禍
圖/翻攝自《路透社》
全球最大餐飲外匯服務公司金巴斯集團(Compass Group Plc)執行長柯森斯(Richard Cousins),去年全家人搭乘水上飛機計畫跨年,卻意外失事墜毀,1家5口加上駕駛共6人全數罹難。近日傳出事故發生的主因,很有可能是機上有人在玩自拍時,意外將機師打暈,進而造成飛機失控墜毀。
 
據《天空新聞網》報導,雪梨水上飛機公司合夥人史瓦茲(Jerry Schwartz)透露,先前的調查推測,飛機失事是人為疏失所致,但所有調查報告也都顯示飛機本身的機況相當良好,安全性無虞。
 
根據種種跡象,史瓦茲推測,當時很有可能是因為飛機行經霍克斯伯里河(Hawkesbury River),機上前排乘客為了要拍攝美景,在移動過程中肘擊機師頭部,導致機師昏迷,飛機才會在沒人駕駛的情況之下墜毀。
 
澳洲交通安全局(Australian Transport Safety Bureau)初步報告顯示,並沒有證據能夠證明飛機在失事前曾遭到鳥類或其他東西撞擊,也沒有證據顯示飛機在飛行過程中出現機械故障的情形,且飛機都有定期維修檢查,完整調查報告預計將等到明年才會出爐。

身價不斐的柯森斯生前為金巴斯集團執行長,過世後約有4100萬英鎊(約17億台幣)的遺產捐贈給慈善機構。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/16 17:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!