pm2.5_icon
PM2.5值 19低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2018

平交道柵欄「8秒就降」 他見騎士被砸摔嗆:責任算誰的

編輯 林瑩真 報導

2018/10/15 08:29
一名網友在臉書社團「基隆人」發文,指控基隆暖暖某處的平交道秒數太短,導致機車騎士還沒騎過去就被柵欄撞翻,怒批「這責任該算誰的?」不過發文一出,掀起網友論戰,不少網友認為是騎士要搶快硬闖,不能怪其他人。

圖/翻攝自基隆人臉書
網友PO出影片,當列車開過之後,平交道柵欄緩緩升起,不過才僅僅8秒的時間,平交道柵欄就開始往下降,然而,一輛雙載機車正要騎過去,來不及反應就被柵欄擊中,不只機車側倒,後座乘客還摔下車,兩人爬起身後相當慌亂,見對面柵欄也已放下,立刻往後退,險象環生。

圖/翻攝自基隆人臉書
驚險場景引起附近民眾觀看,影片也被網友PO上網,批平交道時間太短,「這平交道的秒數也未免太短了,這責任該算誰的?」網友們看到影片也紛紛討論,直呼此狀況可怕,也有人說這種平交道是感應式,南上列車通過感應點就會觸發平交道,屬於台鐵電務段的管轄範圍。

不過也有一批網友不認同,認為平交道降下前還有反應時間,是機車騎士搶快、硬闖才會出事,留言「明明就是搶快、硬過,怪東怪西已經是台灣生活日常了,從來就沒在真的檢討自己」、「明明就是號誌燈閃起,後面硬要闖」、「阿就放下來了還硬要過去」、「不想堵平交道就甘願點,要嘛走區公所,要嘛走運動公園那」、「當下知道要過平交道警告鈴早已響起,衝啊,不放慢,趕就要出事」、「專打不長眼」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/15 10:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!