pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2018

遭眼鏡蛇咬恐截肢!女童忍痛瞞病情 只想替爸省醫藥費

2018/10/12 20:56
女童遭毒蛇咬隱瞞病情恐面臨截肢。圖/翻攝自騰訊視頻 遭眼鏡蛇咬恐截肢!女童忍痛瞞病情 只想替爸省醫藥費
女童遭毒蛇咬隱瞞病情恐面臨截肢。圖/翻攝自騰訊視頻

大陸廣東汕頭1名6歲的唐姓女童,上月24日晚間獨自外出時,右腳不慎被眼鏡蛇咬傷,讓她疼痛難耐,然而家裡經濟困難,她為了「幫爸爸省點醫藥費」,回家後謊稱是跌傷,因此錯過了黃金治療時間,恐面臨截肢危險。

綜合陸媒報導,小宣(化名)的爸爸當時外出訪友,一直到凌晨還沒回家,獨自在家的小宣心裡害怕,決定出門找爸爸,不料途中被眼鏡蛇咬傷右腳;返家後,小宣被父親問起傷勢,她擔心家裡要負擔龐大醫藥費,因此謊稱自己跌倒摔傷,最後僅到附近的民生醫院打了消炎止痛針。

直到隔天,父親發現女兒模樣相當怪異,不但昏沉沉地不想說話,也開始不斷翻白眼,送醫檢查後才發現竟是「膿毒症」。在醫生追問下,女兒坦承是被蛇咬,但因時間拖得太久,已錯過黃金治療時間,導致右腳皮膚大面積壞死,雖然暫時沒有生命危險,仍可能面臨截肢。

對此,唐先生表示,女兒非常懂事,不僅放學後會幫忙做家事,早上起床也幫他洗衣服,因此自己想辦法籌措醫藥費,就算再貴也不能讓孩子截肢,否則未來的生活不堪設想。比起父親的擔憂,小宣顯得相當堅強,只怕被截肢了就沒辦法幫爸爸做家事,貼心的舉動讓人心疼。

實習編輯/鄭宇辰

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/12 20:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!