pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/11
星期二
15°
17°
12/12
星期三
16°
18°
12/13
星期四
18°
20°
12/14
星期五
19°
25°
12/15
星期六
19°
23°
12/16
星期日
17°
22°
周二白天溫升 晚北部溫降轉稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2018

醫生「自己動刀」割包皮!麻醉失效…濺血昏手術台

編輯 何文君 報導

2018/10/11 13:33
示意圖/TVBS
這真的是體會過的男人才懂的痛!一名泌尿科醫生因包皮過長,又害羞給其他同事開刀,竟決定「自己麻醉動刀」,沒想到手術過程中麻醉沒有打好,最後因太痛昏厥在手術台上,還被掃地的阿姨發現,讓他直呼超丟臉!

大腸直腸科醫師孫文俊日前在健康節目上分享,曾有一名30多歲的泌尿科醫師,因本身有包皮過長及包莖問題,但太害羞不敢請同事幫忙開刀,心想「我這麼認真開了這麼多台,我應該可以自己搞定」,竟趁著夜晚拿著麻醉藥和手術盒到手術室,準備自己來!

圖/翻攝自YouTube
不料平時替患者開刀很簡單,要替自己動刀卻不是件容易的事!這名醫師麻醉藥打到一半,卻因「超痛」受不了沒打均勻,導致麻醉效果不好,在手術進行到一半就開始痛,割了一部分又開始流血,又痛又見紅,根本割不下去,最後痛到直接暈在手術台上。

孫文俊說,昏倒的醫師事後被巡房掃地的阿姨發現,看到他暈倒在開刀房,下面都是血,趕緊叫其他醫生來支援,麻醉科醫師立刻協同泌尿科醫師前往,幫忙完成手術,該名醫師也恢復穩定的生命跡象,超奇葩的經歷讓孫文俊笑說,「最後真的是太丟臉了,全世界都知道!」

但是包皮到底該不該割?台北市立聯合醫院仁愛院區泌尿外科黃建榮醫師就曾在《健談》中提到,割包皮屬於「非必要手術」,若包莖嚴重、清潔不易導致反覆發炎、影響正常排尿等情況,就建議接受割包皮手術,其他的情況則不必要。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【▼看不到影片請點我
 
更新時間:2018/10/11 13:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜