pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
20°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
17°
01/27
星期一
15°
15°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2018

神龍擺尾!轎車超車不當擦撞機車 害摔地翻滾

記者 羅一心 / 攝影 蘇泰盈 賴重榮 報導

2018/10/11 12:30

接下來是搶快超車釀禍!台中霧峰區2名亞洲大學學生,騎機車雙載,結果後方一輛轎車在超車過程,沒有保持安全距離,又突然切入車道,掃到機車車頭,害2名大學生摔車,在地上翻滾好幾圈,事後白色轎車駕駛只說角度沒抓好,但最後切入的畫面實在太突然,警方表示學生若提告,會進一步鑑定,轎車是否故意撞人。

圖/TVBS

一輛白色轎車,從右側車道,呼的一聲開過,但他被前方機車擋住,不得不慢下來,但轎車和機車貼得很近,試圖要超車,接著轎車逮到機會,往左又立刻打方向燈往右。

下一秒轎車一招神龍擺尾,掃到後方機車,失去重心,一男一女瞬間翻車,2人在地上翻滾超過3圈,拖鞋從2人腳上飛出去,安全帽護目鏡也噴到快車道,嚇得後方車緊急煞車,差點輾過女騎士。

目擊者:「看起來很像是故意的。」

圖/TVBS

轎車超車又沒保持安全距離,硬要切,車屁股掃到雙載的機車,害2名20歲亞洲大學的學生,摔得亂七八糟,轎車駕駛知道撞到人,當下停車查看,只說自己角度沒抓好。

車禍地點在台中霧峰林森路警方調查,白車陳姓駕駛33歲,沒有酒駕,事發路段是混合車道,汽機車都可以行駛,機車沒違規,騎到一半掃到颱風尾。

圖/TVBS

霧峰交通分隊小隊長王世建:「 轎車駕駛自稱角度超車不當。」

轎車是不是故意撞人,警方表示要等大學生提出告訴,才會進一步鑑定,但搶快超車是事實,害別人慘摔受傷,自己還得吃上罰單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/11 15:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!