回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/09
星期日
天氣圖示
27°
31°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
31°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
30°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
30°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
31°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
31°
第5號颱風「薔蜜」最快今形成! 父親節留意午後雷陣雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Oct
  • 2018

馬拉松主題曲 任賢齊師弟奪冠遭疑內定

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 黃國鈞 報導

時間圖示2018/10/10 14:41

彰化有9場馬拉松路跑,特別公開徵求主題曲,冠軍獎金15萬,還能和任賢齊合作,比賽結果出爐,冠軍得主網路票選27票,評審團最高分,所以拿下冠軍,但是他是任賢齊的師弟,是寰亞音樂旗下藝人,寰亞總監還是評審之一,讓民眾質疑黑箱作業,早內定第一名,承辦廠商否認。

圖/TVBS

 
彰化縣政府,為馬拉松路跑製作宣傳片,還要徵選主題曲,首獎獎金15萬元,還可以和任賢齊一同參與主題曲製作。

藝人任賢齊:「我是任賢齊,我在故鄉彰化跑步。」

徵選活動8月開始,總共有33首入選,9月28日冠軍出爐。

冠軍曲吉吉與曾柏鈞:「跟著前方的腳步,不怕誰人來阻擋。」

冠軍曲,做打拼的人,吉吉作詞、曾柏鈞作曲,網路票選27票,遭人踢爆黑箱作業。

 
圖/TVBS

投訴者:「你是不是把這個第一名寶座,內定給自己的旗下藝人,一方面他又可以曝光、一方面這個獎金,這個敘獎我們覺得很奇怪,我們就質疑這個公平性,是不是把其他創作者用心的創作,踩在腳底下。」

民眾找出影片,曾柏鈞今年2月,就曾和任賢齊同台,根本是任賢齊師弟,曾柏鈞還是寰亞旗下藝人,寰亞音樂總監張簡君偉就是評審之一。也因此被質疑早就內定,其他參賽者根本陪公子玩,還希望大家聽聽,網路最高票,4千多票的創作。

網路最高票詞曲王大偉:「心跳撲通撲通的在響,汗水滴滴答答的落下,生命此時此刻偉大。」
 
圖/TVBS

活動由縣府補助40萬,田中鎮觀光發展席協會主辦,委由筆記實業承辦,包括尋找評審團。

 
筆記實業執行總監蔡弘誠:「不太可能內定,唱片專業的製作度,然後他覺得傳唱度更重要。」

比賽沒有限制,與活動廠商相人士不得參加的限制,評審團以符合陽光運動主題,給了曾柏鈞最高分,拿下冠軍。但是任賢齊師弟,拿下與任賢齊合作機會,是有關係還是有實力,引發爭議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/10 14:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!