pm2.5_icon
PM2.5值 12低
03/24
星期日
18°
21°
03/25
星期一
18°
24°
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
29°
03/28
星期四
19°
23°
03/29
星期五
18°
21°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2018

管中閔嘉市同框蕭淑麗  藍:衝擊選情

記者 陳靜宜 / 攝影 溫硯鈞 林義邦 李汪勝 報導

2018/10/08 21:58
台大校長當選人管中閔,今天應嘉義市議長蕭淑麗之邀,南下嘉義演講,受到熱情歡迎。不過嘉義市選戰3強鼎立,和無黨籍的蕭淑麗同框,國民黨立委就說,勢必衝擊選情。

圖/TVBS
台大校長當選人管中閔,應嘉義市議長蕭淑麗之邀,特別南下,嘉義演講

台大校長當選人管中閔:「在監察院約詢我的前一天,監察院長的家鄉,通過一個跨黨派的提案,隨後市議會還邀請我來演講,不覺得這實在是太奇妙,太酷的巧合了嗎?」

但議長蕭淑麗同時也是脫黨參選的嘉義市長參選人,和蕭淑麗同框等於是替她輔選 ,左打藍右打綠嗎?

圖/TVBS
據了解  像是黃敏惠在嘉義市長時期,就曾拔擢蔡碧仲為選委會主委,讓蔡碧仲從此步入政壇平步青雲,讓拔管和黃敏惠有了連結。再加上涂醒哲4年前當選嘉義市長,蔡碧仲女兒進入市長室擔任秘書,地方政壇因此傳言,那場市長選舉黃敏惠幕前支持藍營陳以真,幕後卻是支持涂醒哲,才讓管中閔願意和蕭淑麗同框。

花蓮縣代理縣長蔡碧仲:「(到嘉義演講)這一部分,我個人不便作一些揣測,(管案)我就是提供有關的相關的法律意見。」

圖/TVBS
記者陳靜宜:「知情人士也透露說,因為奇妙的策略應用,在立法院針對葉俊榮赴陸兼職的問題,不願意真正出手,而這也是管中閔到嘉義演講的原因之一。」

管中閔南下嘉義演講,還有人自製看板歡迎,看得出高人氣,管蕭聯手出擊,也讓管案再向南延燒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/08 21:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜