pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/22
星期五
13°
15°
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
14°
16°
02/25
星期一
16°
18°
02/26
星期二
16°
19°
02/27
星期三
16°
19°
周四晚周五 北中部宜花東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2018

萌萌DER!兩歲童想吃茶葉蛋 頻問虎爺吃飽了嗎

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 黃國鈞 報導

2018/10/07 17:39
彰化一名2歲的小男童,跟著媽媽去拜拜,媽媽拿他最愛吃的茶葉蛋拜虎爺,跟小弟弟說虎爺吃完你才可以吃,小弟弟不斷問,虎爺虎爺你吃完了嗎?因為一直沒有得到「聖杯」,等到打呵欠,還跟虎爺說,我數到10,祢要吃完喔,天真的模樣,讓媽媽笑歪了。

圖/TVBS
男童媽媽:「放蛋。你蛋蛋放著,拜拜,用手拜拜。」

小弟弟仔仔跟著媽媽,拿著茶葉蛋來拜拜,3炷香插在香爐,雙手合十拜拜,小弟弟一把就想把茶葉蛋抓來吃。

男童媽媽:「欸!蛋蛋吃完了嗎?虎爺吃完了嗎?你要擲筊好不好?」

媽媽制止,虎爺還沒吃,還不可以拿喔!

男童仔仔:「虎爺虎爺,你吃飽了嗎?」

圖/TVBS
仔仔2歲3個月,天真的模樣超萌的。媽媽日前帶他到彰化和美這間福安廟拜拜,神桌下是下壇將軍虎爺。媽媽帶著仔仔最愛吃的茶葉蛋當供品,仔仔似乎太想吃了,不斷問虎爺你吃飽了嗎?媽媽要他擲筊,都沒有聖杯,只好再等等。

男童媽媽:「他後來還打哈欠,還跟虎爺說,我數到10祢要吃完喔!」

媽媽跟他說,虎爺年紀很大,吃得比較慢。仔仔乖乖坐在虎爺前面痴痴望著,等著等著發起呆來,還打哈欠,甚至說「數到10要吃完喔!」,接著幫虎爺倒計時,「123」。半個小時之後終於得到「聖筊」,仔仔好開心。

圖/TVBS
男童仔仔vs.男童媽媽:「虎爺謝謝!(自己拿。)」

小弟弟娃娃音,謝謝虎爺,媽媽被他天真的模樣笑壞了,PO文分享引發熱烈回響。仔仔吃茶葉蛋的樣子,看來真的好好吃,為了吃茶葉蛋,2歲小娃兒還有這招,倒數計時吃茶葉蛋,虎爺壓力好大呀!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/07 20:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜