pm2.5_icon
PM2.5值 36中
01/24
星期五
19°
22°
01/25
星期六
18°
22°
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2018

燈會欠尾款!他到縣長信箱投訴 竟先收到廠商警告信函

編輯 方佳琳 報導

2018/10/03 18:21
今年3月嘉義舉辦台灣燈會,明年將移師到屏東縣大鵬灣國家風景區。圖/中央社 燈會欠尾款!他到縣長信箱投訴 竟先收到廠商警告信函
今年3月嘉義舉辦台灣燈會,明年將移師到屏東縣大鵬灣國家風景區。圖/中央社

屏東縣政府將承辦「2019台灣燈會」,一名台南藝術大學的陳姓研究生指控,先前寄信到屏東縣府的「縣長信箱」,投訴燈會得標業者與他合作,但業者卻拖欠款項至今,不料還未收到縣政府的答覆,反而先收到廠商轉寄縣府的公文影本,這名陳姓研究生的陳情書、個資全都曝光,讓他相當不滿,質疑屏東縣府不旦讓公文外流,甚至透漏給廠商陳情人的資訊。

據《聯合新聞網》報導,陳姓研究生表示2017年他以個人名義承接今年嘉義燈會的外包設計製作裝置藝術,不過活動已於3月結束,但廠商仍積欠尾款20多萬元,他與廠商溝通不成,被迫只能打官司。

陳姓研究生發現廠商欠款不付,事後又得知廠商將承辦屏東縣政府「2019台灣燈會」,因此寄信至屏東縣政府,說明事件經過,提醒縣府「加強督導」。

沒想到信件寄出後,縣府尚未做出回應,陳姓研究生就先收到廠商的警告信,信件提到「內容非事實,敬請自重,莫再造謠,否則提告誹謗」,最後也附上縣府公文,讓他相當傻眼,質疑縣府包庇廠商,甚至外洩個資。

對此,屏縣城鄉處工商科長許文祈表示,縣長信箱轉來的「意見處理表」上,確實有他寫的請同事處理內容及簽名,至於陳情人的信箱、電話及姓名等個資為何會到廠商手上,這部分將會深入調查,若有單位人員外洩,會依照規定懲處。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/03 18:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!