pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/20
星期一
15°
23°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2018

避談葛特曼! 柯「我有沒有拒絕受訪權利」

記者 柳采葳 / 攝影 莊沛文 報導

2018/10/02 19:34

屠殺作者來台招開記者會,台北市長柯文哲卻一整個早上都沒有公開受訪行程,一早被記者追問他甚至反問,有沒有拒絕受訪的權利,避談葛特曼的態度非常明顯,倒是藍綠兩位台北市長參選人,都不斷呼籲柯文哲要針對葛特曼的指控講清楚。

圖/TVBS

柯文哲被問到臉都快貼到鏡頭前面,仍然不肯真對葛特曼吐出一個字。

台北市長柯文哲:「我們有沒有拒絕被採訪的權利。」

終於表現態度了,就是不想講,柯文哲整個早上沒有公開行程,似乎就是不想再提葛特曼,甚至不走樓梯,不給提問機會,直接改搭電梯,防堵嚴密,到了中午丟出小野議題,轉攻為守。

圖/TVBS

柯文哲競選辦公室總幹事小野:「他是服務的,提供資源的,全民參與的,文化的。」

被外界解讀是希望轉移焦點,不過葛特曼嚴厲指控,罵柯文哲是騙子,也讓其他兩位市長參選人,在旁看不約而同,呼籲柯文哲把話講清楚。

國民黨台北市長參選人丁守中:「對一個外國人士當初訪問他的,做出這麼強烈的指控,那他應該要說清楚講明白。」

民進黨台北市長參選人姚文智:「什麼叫做忘記了!」

不管有沒有針對指控說清楚,器捐爭議延燒,都已經是選舉話題。

圖/TVBS

國民黨中常委連勝文:「民進黨這邊的人,如果過去覺得柯先生,這方面有很大的道德瑕疵,為什麼上次選舉沒有講出來,還拚命的幫他辯護幫他解釋,然後4年之後又回過頭拚命的打他。」

直指綠營操作風向,器捐爭議4年前爆發,4年後再被重提,不一樣的是民進黨不少民代曾經幫柯文哲講話,如今變成是要柯文哲說清楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/02 21:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!