pm2.5_icon
PM2.5值 10低
02/29
星期六
18°
30°
03/01
星期日
19°
27°
03/02
星期一
17°
20°
03/03
星期二
17°
24°
03/04
星期三
17°
19°
03/05
星期四
15°
18°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2018

監委發函約詢 管中閔將向監院確認約談書真假

2018/10/01 09:52
圖/TVBS 監委發函約詢 管中閔將向監院確認約談書真假
圖/TVBS

監察委員王幼玲昨天表示,已發函約詢台大校長當選人管中閔,管中閔助理今天表示,將等今天公家機關上班時間,向監察院確認約談通知書是真是假。

台大校長遴選爭議未解,監察委員王幼玲昨天向媒體表示,已發函約詢台大校長當選人管中閔10月5日說明擔任公職、教職期間是否有違法兼職授課情形。但管中閔尚未回覆是否如期接受約詢。

管中閔助理今天向中央社回應指出,9月29日當天下午研究室才收到監院約談通知書,依照常理、要等到公家機關上班時間,至少今天才能跟監院確認約談通知書是真是假。

媒體報導,有監院人士表示此案調查僅限於管中閔任職政務官期間,在國內有無違法兼課。

台大內部人士表示,約談通知書已被媒體公布,約談事由欄寫著「瞭解管中閔擔任公職及教職期間,相關兼職有無違反台灣地區與大陸地區人民關係條例、公務人員法、教育人員任用條例等相關規定情事」,明明就是不管公職或教職,拔管8個月用過的赴陸兼職等欲加之罪將重來一遍。

管中閔助理也質疑,監院人士為何這麼著急,昨天晚間透過媒體連發兩次通牒,要管中閔函覆是否如期接受監院約談;台大內部人士表示,第一次聽到監察院發約談通知書,收文者要函覆,這是公文程式條例或哪部法律的規定,會不會是假新聞。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/01 09:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!