回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
09/28
星期一
天氣圖示
22°
27°
09/29
星期二
天氣圖示
21°
25°
09/30
星期三
天氣圖示
21°
27°
10/01
星期四
天氣圖示
22°
30°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
32°
10/03
星期六
天氣圖示
25°
32°
東北風挾雨!中部以北、東部防雨彈 濕涼到周一
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Aug
  • 2018

《TVBS看板人物》獲文創產業新聞報導獎

時間圖示2018/08/04 12:48
圖/TVBS 《TVBS看板人物》獲文創產業新聞報導獎
圖/TVBS

透過深度探索和詳實記述,剖析名人典範的《TVBS看板人物》,以「大稻埕 迪化街新傳奇 有他起轉」為題,完整報導迪化街轉型之幕後推手周奕成的故事,榮獲「2018文創產業新聞報導獎」殊榮。主辦單位中華記者協會4日舉行頒獎典禮,頒發獎座及獎金一萬元給節目製作單位,並期許TVBS能夠持續在文創產業領域深耕,挖掘更多台灣在地經驗和成功範例。

圖/TVBS

 
《TVBS看板人物》製播將近9個年頭,每週日晚間8點播出一集,主持人方念華表示,感謝文創新聞獎對節目的肯定,任何獎項對TVBS來說,都是莫大的鼓勵。「每一集的節目,其實都累積了生命洗禮,受訪者在生命中所有的遭遇,最後都匯聚成『衝出安全區』的巨大能量!如何以真和美的報導手法,呈現出這歲月洗禮,讓《TVBS看板人物》的報導,變成一個永續長久的『善循環』,這已經成為我們永遠的使命和承諾。」

圖/TVBS

「大稻埕 迪化街新傳奇 有他起轉」節目內容,深入台北最著名的年貨市場,從觀光發展、商圈營運、社區規劃和文創包裝四大面向出發,報導創業家周奕成花了十年的光陰,為大稻埕找回往日風華的成功經驗。評審認為,採訪內容相當周延,囊括了文化傳承和土地情之外,也探討了文化保存與觀光推廣的矛盾。此外,節目更有效利用照片、動畫和音效,提高收視興趣和觀眾理解度,兼具深度及廣度。因此在電視新聞報導類的投稿作品中脫穎而出,光榮獲獎。

圖/TVBS

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/08 15:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!