pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/20
星期一
15°
23°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2018

特斯拉執行長馬斯克行為脫軌 領導能力引人疑

2018/07/17 14:55
圖/達志影像路透社 特斯拉執行長馬斯克行為脫軌 領導能力引人疑
圖/達志影像路透社

特斯拉汽車執行長馬斯克最近在推特發文不僅槓上華爾街分析師、記者和自家員工,還嗆參與救援泰國足球小將的英國潛水員有戀童癖,令人開始擔心他的領導能力。

他在推特嘲諷協助12名泰國足球小將脫困的英國潛水員,開始令外界擔心這位科技企業家的精神穩定狀態和領導能力。

生於南非的創新者、特斯拉(Tesla)和太空探索科技公司(SpaceX)創辦人馬斯克(Elon Musk)因侮辱英國潛水員安斯沃斯(Vern Unsworth),而身陷水深火熱中。馬斯克曾提議,使用迷你潛艇救出困在洞穴裡的男孩,但遭安斯沃斯批評。

之後馬斯克發文辱罵安斯沃斯有「戀童癖」,在社群媒體上面臨如洪水般湧來的批評後,已將這則推文刪除。分析師也認為馬斯克言行舉止不恰當,跨越了身為執行長應有的界線。

研究科技產業的端點技術公司(Endpoint Technologies Associates)分析師凱伊(Roger Kay)說:「這是馬斯克有史以來做過砸自家招牌最嚴重的事。」

凱伊說,馬斯克似乎跟隨著美國總統川普的腳步,也在推特發洩怒氣,侮辱意見與他不同的人。

凱伊表示:「這完全沒必要。這樣讓他非常有川普的風格。」

因為這個新爭議,特斯拉股價下跌2.75%,收310.10美元,讓已經面臨旗下Model 3電動車產量無法順利達標的特斯拉更增壓力。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/17 14:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!