pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/13
星期三
19°
27°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2018

不滿被批作秀 特斯拉執行長罵人孌童癖

2018/07/17 11:41
特斯拉執行長馬斯克先前提供了一艘迷你潛水艇,要支援泰國的洞穴救援任務,但是被救難人員打臉、還說他只是在做秀,這讓馬斯克氣炸了,一度在推特貼文罵救難人員有孌童癖,這個不理智的負面行為,也讓特斯拉股價跟著受影響下跌。

圖/翻攝自Elon Musk推特
被從洞穴救出來的泰國足球隊師生,在醫院的復原狀況良好,預計近期就可以出院。救援任務靠著各國專業人士協助,才順利達成,原本是好事一樁,最近卻變調成口水戰。

主播:「馬斯克可能會被控告,因為他的推文影射,英國籍的救難人員有孌童癖。」

引發各界批評的,就是特斯拉執行長在推特上PO出的這則貼文。

馬斯克會火大到口出惡言,是因為他的團隊打造出一艘迷你潛水艇,原本想用在救援任務中,卻被英國籍的救難人員狠狠打臉。

救難人員昂斯沃思:「他根本不知道洞穴裡是什麼樣,潛艇大約5呎6吋,表面堅固,不可能通過轉角。」

救難人員分析,馬斯克的這艘迷你潛水艇,體積還是過大,在洞穴救援中根本派不上用場。

救難人員昂斯沃思:「潛水艇從起始點出發後,連在洞穴裡前進50公尺都辦不到,這只是公關宣傳手法。」

說馬斯克是在作秀,就是這句話讓馬斯克氣炸,在推特上PO出不理性的言論。雖然他後來把這則貼文刪除,但已經被不少人看到。

救難人員昂斯沃思:「我不會進一步評論他,但我想人們現在知道,他是一位什麼樣的人。」

救難人員不排除對馬斯克提告,而特斯拉也因為這一則推文,股價掉了3.2%。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/17 11:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!