pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2018

世足熱潮席捲全球 粉絲剃髮歡慶加油

2018/07/07 16:53
俄羅斯主辦2018世界盃足球賽吸引全球球迷共襄盛舉,當地民眾更是加油不遺餘力,不只把頭髮修剪成足球造型或是化上足球彩妝,就連艱澀難懂的俄國文字也能透過翻譯軟體幫忙,讓各國觀光客都能暢遊俄羅斯。

圖/達志影像美聯社(世足賽)
全球都瘋世界盃,身為主辦國的俄羅斯更是噱頭十足!

俄羅斯民眾:「我們俄羅斯舉辦世界盃,我想要以一種方式來為自己還有國家慶祝,所以我以髮型作為慶祝。」

把頭皮當畫布、後腦勺變身足球黑白相間,剃髮造型超應景,還有髮型設計師直接把足球放在頭頂。噴髮膠、抓造型,飄揚髮絲就像把整顆足球撐起,旁分瀏海染上紅藍白國旗三色,慶祝俄羅斯闖進四強,當然彩妝部分也沒缺席。

俄羅斯彩妝師:「當你化上彩妝站在人群當中,你會覺得和所有人融為一體。」

嘴唇依序塗上國旗配色,眼線也以藍色線條勾勒,紅色拉長眼尾、白色加強眼頭,輕鬆打造加油妝容,但不只打扮吸睛,艱澀難懂的俄國文字也不怕難倒觀光客。抓起手機,對著看板輕輕一掃,俄羅斯研發翻譯軟體,複雜菜單馬上變英文字母,想買小吃、搭船票也可以透過谷歌翻譯對話,彼此溝通。

俄羅斯總統普欽:「我相信大多數來俄羅斯的的民眾都會帶著最棒的感受回國,並再次光臨俄羅斯。」

大批人潮錢潮跟著足球熱一同滾進俄羅斯,除了帶動當地觀光,也讓全世界對俄羅斯形象再次改觀。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/07 16:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!