pm2.5_icon
PM2.5值 7低
03/24
星期日
18°
18°
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
22°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
18°
21°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2018

敬鵬惡火勇消林尉熙殉職器捐 網友淚:你是英雄!

2018/05/07 10:08
圖/翻攝自林尉熙媽媽臉書、「為林尉熙加油祈福」粉絲團
發生在4月28日桃園敬鵬工業三廠的一場大火,造成5名消防員、2名移工死亡,大家都在為重傷的消防員林尉熙集氣,盼他能早日康復,不幸的是醫院在6日晚間宣告林尉熙不治,而林尉熙生前有簽署器官捐贈同意書,將捐出心臟、肝臟、血管以及眼角膜遺愛人間。令人心碎的消息傳出,許多網友紛紛表達不捨與哀慟!

林尉熙深入火場搶救時身受重傷,親友在臉書幫他創立「為林尉熙加油祈福」粉絲團,盼外界能夠幫他祈福打氣;林尉熙的媽媽3日也在個人臉書替兒子加油打氣,表示「你還有好多理想、夢想還沒實現,等著你去實現,大家都沒放棄你,媽媽要你趕快醒過來」,留下令人動容的聲聲呼喚。

但難過的是,林尉熙在昨晚宣告不治,許多網友在粉絲團上留言「任務結束了!一路好走」、「你是英雄,願你化為天使一路好走」、「辛苦了以你為榮」、「感謝你的大愛遺愛人間,」、「不再受病痛傷害了,一路好走」、「敬偉大的打火英雄一路好走」、「偉大勇敢的孩子你很棒」。

各界慰問紛紛湧入林尉熙媽媽的臉書,表達不捨與哀悼「請節哀,尉熙已經無病無痛了!」、「身為人母,感同身受!為你的兒子感到驕傲」。

圖/翻攝自「為林尉熙加油祈福」粉絲團
林尉熙生前有簽署器官捐贈同意書,將器捐心臟、肝臟、血管和眼角膜,有4個家庭可望因而受惠。林尉熙家屬深感不捨和難過,但林尉熙最後以器捐方式遺愛人間,他無畏奉獻的精神也將永遠流傳下去。

實習編輯/簡楷容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜