回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/08
星期六
天氣圖示
27°
31°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
31°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
30°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
30°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
30°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
30°
注意東南方低壓 發展動向及影響
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Jul
  • 2020

蘋果供應鏈疫後動向 楊應超:兩關鍵 布局印度 

記者 【新聞大白話】 報導

時間圖示2020/07/14 21:15

眾所矚目的蘋果財報,則將於台灣時間31日公布,預料5G iPhone推出時程,及蘋果是否會恢復財測,將是市場關注焦點。做為蘋果供應鏈重要廠商,鴻海近期傳出將加碼10億美元投資印度,路透社報導,鴻海加碼印度是為設立新的蘋果組裝廠,做為蘋果加速將供應鏈遷出大陸的一環,以因應美中貿易戰和新冠疫情帶來的新挑戰。對此,《新聞大白話》主持人錢怡君與曾任花旗環球董事總經理,多次獲《金融時報》、《格林威治》評為第一名外資分析師楊應超越洋連線,過去楊應超在外資界,有「最懂鴻海的分析師」稱號,他分析,鴻海在印度早有投資,但發展較為緩慢,近年,因印度智慧型手機市場日漸成熟,蘋果有機會擴大在印度市占,態度轉趨積極;而鴻海幫蘋果代工多年,唯一成長機會,就是多為每一台iPhone多做內裝,例如:之前幫iPhone組裝,每台賺10塊美元,現在進一步幫iPhone做機殼、連接器、螢幕、鏡頭等,鴻海的策略就是加緊與蘋果產品連結,除iPhone、iPad、Apple Watch、AR頭戴式眼鏡,基本上只要是硬體科技產品,鴻海都能為蘋果做出來。楊應超進一步指,若鴻海在印度擴產成功,供應鏈會陸續移往印度,可對照之前PC供應鏈軌跡,從桌上型電腦是、在深圳,筆記型電腦、在蘇州,科技產品數百零件的供應鏈會一起搬移。楊應超分析,未來科技業趨勢將呈現「一球兩制」,供應鏈將分為中國大陸與非中國大陸,而印度是中國大陸之外,一個很好的選擇。


 

美股科技業Apple領漲,帶旺台灣「蘋概股」牛氣十足,但近期台股站上萬二,投資人還能進場嗎?楊應超則分享自身經驗,他分析,散戶心態容易「追高」、下跌就急著出脫,往往「買在高點、賣在低點」、難有獲利。接下來台股還有哪些「買進訊號」?楊應超則傳授「12等分」《抄錢部署》台股秘訣;另外,楊應超以15年國際大型投資銀行操盤經驗,在歷經多次金融風暴過後,從經濟回彈路徑與散戶錯誤經驗分析,在新冠疫情過後關鍵時機,投資人積極調整「資產配置」,將能大大降低減少疫情黑天鵝及股市震盪造成的損失。
更新時間:2020/07/15 08:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!