回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2019

控三人加重毀謗 李佳芬委任律師遞狀

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 黃國鈞 報導

時間圖示2019/09/17 15:58

李佳芬的委任律師,今天到雲林地檢署提告加重毀謗,控告名嘴鄭佩芬、洪耀南、和擬參選高雄市立委的吳佩容,三個人加重毀謗。

圖/TVBS

 
他是李佳芬的委任律師,前往雲林地檢署提告,說要替李佳芬討公道,倒底為哪樁,告什麼、告誰,事先保密到家,一直到遞狀之前,才公開說明。

律師郭弈廷:「我們這一次本周提告的對象,分別是有洪耀南、鄭佩芬還有就是吳佩蓉。」

圖/TVBS

律師說農舍爭議的時候,名嘴鄭佩芬、洪耀南在政論節目上砲轟,更點名準備參選高雄市立委的吳佩蓉,說她吳佩蓉指稱,李佳芬用韓國瑜競選經費入住高檔飯店,還有靠辦學發大財,都是惡意抹黑,提告加重毀謗。

律師郭弈廷:「吳佩蓉女士刻意把它混在一起,來指稱韓國瑜夫婦發大財,這個就是具有非常真實的惡意,來抹黑他們夫婦兩。」

吳佩蓉得知被告,拿出自製手板,檢視韓國瑜當選市長,有沒有說到做到,他反諷說你好大我好怕,說李佳芬以提告意圖迴避監督,是真權貴提告真庶民!
 

圖/TVBS

立委擬參選人吳佩蓉:「以這種烏賊戰術噴黑大家,要大家不要再討論拖過選舉,我認為這種方式非常不合情理。」

李佳芬委任律師表示,三人都涉及加重毀謗,認為洪耀南po文,及發表言詞具有明顯的惡意,直接跳過檢察官偵辦手續,向地院提自訴,對鄭佩芬和吳佩蓉,則是向地檢署提告,由檢察官來偵辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/09/17 15:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!