pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/13
星期二
19°
19°
11/14
星期三
18°
20°
11/15
星期四
21°
23°
11/16
星期五
20°
23°
11/17
星期六
20°
23°
11/18
星期日
20°
21°
東北風又了!北部宜蘭午後雨增 中南部晨涼午暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2018

超殺!當上高雄市長後 韓國瑜:政治抗議通通不准

編輯 高靜瑤 報導

2018/10/31 15:53
圖/TVBS
國民黨高雄市長候選人韓國瑜29日接受媒體專訪,他當上高雄市長後,將以「經濟一百分,政治零分」的理念前進,高雄過去2、30年被意識形態纏得喘不過氣,未來禁止與「意識形態」有關的請願或是抗議活動上街。他強調,環保、教育、治安不好都可以抗議,唯一就是「意識形態」通通不准抗議。

韓國瑜接受網路政論節目《無色覺醒》訪問,他在訪談中指出,未來只要事涉外事務只有道路沒有圍牆,舉出「兩岸一家親」為例,韓國瑜說「你開始自己扭曲了,開始自己隔閡了,開始播仇恨的種子,這個時候要交流或者做生意,你不是搬石頭砸腳嗎?」強調這樣的東西他不會去做。

圖/翻攝自YouTube
訪談中韓國瑜提到,如果他當上高雄市市長「所有高雄街頭,政治的抗議、意識形態的請願,通通不准!零!」他認為政治是零分,環保可以抗議、教育可以抗議,治安不好也可以抗議,「唯一意識形態的,通通不准!」

主持人詢問,如果民眾要在高雄推動獨立運動呢?韓國瑜回說「不准!」主持人接著問,推動統一運動呢?韓國瑜則回「我都不會准!」他解釋,高雄這2、30年來被政治搞壞掉,被意識形態纏的喘不過氣來。

圖/翻攝自YouTube
韓國瑜直率的言論引起網友正反兩極的回應,節目YouTube影片下有網友留言,韓國瑜的說法已經違反《憲法》第14條「人民有集會及結社之自由」、「意思就是戒嚴了啦!!!最好是只有政治不能抗爭,以後他隨便都貼上你是政治抗爭!」,但也有人認為,「他兩邊都不准,很公平阿」、「整天意識形態要幹嘛,先填飽肚子吧」、「錯過黃俊英,高雄窮了20年,這次再錯過韓國瑜,準備再窮10年」。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/31 15:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜