pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/13
星期二
19°
19°
11/14
星期三
18°
20°
11/15
星期四
21°
23°
11/16
星期五
20°
23°
11/17
星期六
20°
23°
11/18
星期日
20°
21°
東北風又了!北部宜蘭午後雨增 中南部晨涼午暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2018

小黃貼「韓國瑜貼紙」惹禍? 控騎士無故按叭罵髒話

記者 宋珮文 / 攝影 方志成 報導

2018/10/31 15:02
高雄市長選戰,街頭看到不少計程車張貼韓國瑜競選廣告,只是這樣的作法,會引發行車糾紛嗎?凌晨5點左右,一名計程車司機控訴,平白無辜被機車騎士按喇叭飆罵髒話,司機說在對話過程,騎士一直瞄他車身的韓國瑜競選廣告,質疑對方因為政黨而故意挑釁,不過警方初步聯繫,機車騎士說因為計程車擋道才會生氣。

圖/TVBS
騎士停車,運將開始問話。

計程車司機vs.機車騎士:「來你譙啊不敢譙嗎,你不敢譙是不是,(垃圾),你不要走喔,罵我垃圾,(欸.....你的手),我現在叫警察來。」

鏡頭歪了,當下兩個人爆發肢體衝突,計程車司機PO出自己手指流血,腳也有挫傷的驗傷單,他控訴,凌晨四點多車子開得好好的,質疑對方對他車子貼韓國瑜造勢貼紙有意見嗎?因為他沒按喇叭沒擋道,對方卻猛按喇叭挑釁,出言辱罵,正當準備報警的時候,還企圖機車衝撞。

圖/TVBS
當事人雷姓司機:「那個喇叭聲已經不是提醒有人,就是嗶嗶嗶......,一直嗶就對了,一直大小聲就對了,大小聲的過程中,眼睛一直盯著我右後方候選人的貼紙,一直在看。」

去年10月,這名雷姓司機還成功攔阻一名醉婦拿鋁棒到前夫家理論,因為他機靈勸阻報案,才避免發生遺憾事,只是沒想到,選舉期間讓自己的計程車當行動廣告,卻無故受到波及。

圖/TVBS
當事人雷姓司機:「懷疑是他立場不同的一個選民,我是覺得我們開車也很無辜,花錢的廣告要用什麼貼紙,我們沒有選擇的權利。」

中山派出所所長莊清順:「(騎士)是說他的計程車擋到他的機車道,跟計程車上的(候選人貼紙),無相關。」

觀察雷姓司機的臉書上,分享韓國瑜造勢活動,還直接說自己是高雄人挺韓國瑜,卻因為自己遇到行車糾紛,扯到藍綠選舉,只能說在五五波的市長選戰,愈到關鍵時刻愈敏感。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/31 18:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜