pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Oct
  • 2018

挺婦聯會被狂轟…柯P改口道歉 雷倩嘆:明白選舉的為難

編輯 呂家輝 報導

2018/10/30 16:05
柯文哲為挺婦聯會道歉,雷倩嘆說「明白選舉的為難」圖/TVBS 挺婦聯會被狂轟…柯P改口道歉 雷倩嘆:明白選舉的為難
柯文哲為挺婦聯會道歉,雷倩嘆說「明白選舉的為難」圖/TVBS
台北市長柯文哲日前因為聲援婦聯會,引發外界批評,昨(29日)午也趕緊在臉書發表道歉聲明。對此,婦聯會主委雷倩今天回應,能夠明白柯文哲在選舉中的為難,但也強調柯文哲當天的對談表達非常清楚。

柯文哲跟雷倩對談轉型正義等議題時,引用波蘭前總統華勒沙(Lech Walesa)之言「一定要在自己團隊再分出敵人,你會搞不完」,接著表示轉型正義應該有3個階段,首先是解決當前問題,接著預防再發生,再來才是追究責任,最後更直言「婦聯會現在運作好好的,以後不會再發生,你管過去在幹什麼?」引發各政黨不斷砲轟。

國民黨台北市長候選人丁守中痛罵,根本是在挖藍軍選票,若認為運作得很好都別動,何必把台北5大案打成5大弊案;時代力量立委徐永明也直批柯文哲對於「轉型正義」的誤解,糟蹋過去前人所累積得來的成果;民進黨台北市長候選人姚文智更要民進黨拿出態度「全黨譴責」。這也讓柯文哲趕緊在臉書發文道歉,承認自己誤解「轉型正義」,未來會繼續學習並堅守公平正義的信念。

而據《ETtoday新聞雲》報導,雷倩對此表示,能明白柯文哲在選舉過程中有各方的壓力,才會不得不這樣做,但也表示柯文哲當天對於婦聯會及救國團議題的表達非常明確,希望能夠用原音重現方式他的講法,因為他不只是在講台灣,是用國際案例來討論何謂正確的「轉型正義」。也強調,婦聯會本來就不是國民黨的附隨組織,因此「本來無一物,何處惹塵埃」,能理解柯文哲面臨選舉的為難。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/30 16:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!