pm2.5_icon
PM2.5值 30低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2018

睡前說這句抗失眠?美軍揭2分鐘密技「比安眠藥還有效」

編輯 方佳琳 報導

2018/09/05 17:36
示意圖/TVBS 睡前說這句抗失眠?美軍揭2分鐘密技「比安眠藥還有效」
示意圖/TVBS

不少人因工作壓力,生活忙碌緊湊,飽受失眠之苦,最終可能會影響身體健康,若失眠發生在即將上戰場的士兵身上,後果恐不堪設想;為此,美軍發展出一套急速入睡的密技,完成這4個步驟,並說出關鍵的「一句話」,大多數的人就能迅速2分鐘數睡,效果甚至比吃安眠藥還要有效。

據《香港01》報導,第二次世界大戰期間,許多美軍機師因承受巨大壓力,不幸發生許多失誤,像是誤擊中自己或盟友,因此《放鬆與勝利:冠軍表現》(Relax and Win: Championship Performance)一書中揭露,美軍設計這套訓練急速入睡的密技,幫助士兵減輕壓力。

海軍少尉雲達(Lloyd Bud Winter)將睡眠定義為「身心放鬆的狀態」,首先將身體放鬆,再來是精神放鬆,他和心理學家表示,只要經過約6星期的反覆練習,大部分的人都能在2分鐘內入睡,成功率高達9成6,且雲達還建議,停止思考當天的憂慮或遺憾,因為這樣做會讓你的肌肉呈現緊張狀態,並影響睡眠。

身體放鬆的步驟如下:

1.閉眼,放鬆臉部肌肉

2.放鬆肩膀,就算覺得肩膀已經放得很低,但還是要再低一點

3.深深地吸一口氣,屏氣,然後慢慢地呼出

4.放鬆右大腿的肌肉,再來是小腿、右足踝,最後跟自己說「右腿沒骨頭」,並將上述的動作重複對左腳做一次。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/05 17:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!