pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
34°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2018

「抱起他,是我最大的幸福」高壓電燒爛手 他為孩子勇敢

編輯 賴俊佑 報導

2018/07/03 15:47
「怎麼知道燒傷會這樣!」台北市37歲的阿峯從事招牌廣告工作,一次在懸掛招牌過程中遭1萬瓦高壓電電擊,瞬間燒爛左手,電流從頭頂爆裂而出,歷經醫生搶救和四次清創、植皮手術,好不容易躲過左手截肢的命運,出院後兩週,阿峯左手即因疤痕增生攣縮無法伸直、高舉,蜷縮在胸前,當時左手連碗都拿不起,必須以口就碗趴著吃飯,深刻體悟「出院才是最困難的開始。」

圖/陽光基金會 授權提供
事發當時,妻子已懷孕滿三個多月;本該歡喜期盼第一個孩子的出生,沒想到卻遭逢意外,負擔家計的阿峰為了實現照顧孩子和回去工作的心願,積極回陽光基金會重建中心復健;每當治療師將他組織沾黏的左肩關節拉開、扭轉延展因疤痕增生攣縮的前臂與上臂,阿峯總痛的眉頭緊皺冷汗直流,數次以為自己的手斷了,但每每想到兒子的笑容,他激勵自己要為兒子勇敢「怕痛就輸了」。

圖/陽光基金會 授權提供
經過密集復健後,阿峯如願能將5個月大的兒子高高抱起,聽見孩子發出鈴聲般的笑聲,就是他最愛的時刻,他說「能抱起孩子,是我最大的幸福!」如今阿峯實現每位爸爸的心願,並順利回到職場工作,他說「感謝陽光的幫助,在陽光我找回笑容和健康,現在我有能力回去工作,我也願盡自己的一份心力去回饋社會」。

圖/陽光基金會 授權提供

圖片經授權使用,不得任意轉載

授權:陽光基金會

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/07/03 15:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!