pm2.5_icon
PM2.5值 38中
05/26
星期日
25°
29°
05/27
星期一
22°
26°
05/28
星期二
20°
21°
05/29
星期三
22°
23°
05/30
星期四
23°
25°
05/31
星期五
25°
27°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2018

米粉湯外帶「1碗不賣」 網驚:老闆賺到不缺錢?

編輯 林保宏 報導

2018/07/03 14:41
有網友分享米粉湯店的老闆超有個性,他要外帶一碗對方卻不賣。(圖/翻攝自基隆人大小事臉書社團)
這位老闆也太有個性了!一名住在基隆的網友,日前因肚子餓到附近的小吃店,點了一碗米粉湯要外帶,沒想到老闆竟回他「一碗沒賣!」當下他以為自己聽錯了,又跟老闆確定一次,對方確實說「一碗沒賣!」事後他將這段經歷分享上網,引發網友熱烈討論。

該名網友在臉書社團「基隆人大小事」發文提到,「晚上想說吃一點點東西就好,而米粉湯便宜又好吃,就叫了一碗外帶,然後問老闆還有嗎?他說沒有...老闆竟然說一碗沒賣,我天真地問真的嗎?老闆還說是…,我真的是傻眼,現在賣東西那麼OOXX,心裡真的有點無言。」

這段發文一出,立刻引發網友回應;不少人大讚「老闆太有個性了」、「外帶不賣也太誇張了吧」;也有網友表示「我也碰過,從此這間店我就不再光顧」;還有人戲稱「賺到都不缺錢?」、「很多間也這樣啊!」但也有網友回應,「我去買的時候是老闆娘顧攤,她就有賣我耶!」

另外有網友表示,早就知道這間米粉湯老闆的個性,「單買米粉湯這間是不賣的!」還有人分享「他不要人坐下來只是吃一碗米粉湯,其他的小菜都不叫,這樣會影響他的座位利用率,降低單客銷售價,因此不願意賣給你。」這間米粉湯店老闆的做法,網友們看法兩極。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/03 14:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!