pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2018

排隊夯店老虎堂 遭爆黑糖「非手炒、含焦糖色素」

編輯 談雍雍 報導

2018/07/03 11:56
黑糖珍奶名店老虎堂,排隊人潮多!圖/網友授權提供、老虎堂官方Instagram 排隊夯店老虎堂 遭爆黑糖「非手炒、含焦糖色素」
黑糖珍奶名店老虎堂,排隊人潮多!圖/網友授權提供、老虎堂官方Instagram
超夯人氣飲料店「老虎堂」,招牌飲品黑糖珍珠鮮奶,號稱平均要排1.5小時才喝得到!店家過去一向主打「獨家手炒黑糖」,但近日卻遭離職員工爆料,說店內使用的是桶裝黑糖濃縮糖漿,成分含有焦糖色素。對此業者表示,因為需求量大,現在都是委託工廠機器炒糖;至於被指黑糖加入焦糖色素,老闆解釋是在上游廠商製作黑糖時就已存在,強調一切合法。
 
在台灣有7間店的老虎堂,甚至紅到在香港也開出分店,而老虎堂過去臉書粉專貼文中,經常提及「手炒黑糖」。但根據《東森新聞》報導,一名離職女員工爆料,「老虎堂」號稱使用手炒黑糖製作飲品,但店內使用的黑糖含色素︰「每次送來的,都是一桶一桶的黑糖濃縮糖漿,裡面都有焦糖色素,跟真正黑糖炒出來的味道不一樣,真正黑糖炒出來是黑糖香味,它那個吃起來偏酸的感覺。」
 
業者跟媒體回應時坦承,委託代工廠製成黑糖,主要成分有黑糖、二砂和焦糖色素,是廠商本身加了焦糖色素,強調店方有依照規定標示出所有成分,並經過相關機構檢驗,強調基本上都是「合法」,而且有請廠商出示相關證明。
 
此外業者也表示,因為量大,已用機器取代人工手炒,上游代工廠機器製成黑糖砂後先送到總部,再做成一桶桶半成品,運到各分店,現場再加熱黑糖,製成飲品。但業者也保證,「消費者如果有疑慮,未來不會再添加焦糖色素。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/03 11:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!