pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • May
  • 2018

不用餓肚子!只要三餐避開「這東西」瘦更快

編輯 談雍雍 報導

2018/05/31 11:26
示意圖/TVBS 不用餓肚子!只要三餐避開「這東西」瘦更快
示意圖/TVBS
節食、不吃澱粉,為了對抗脂肪大軍,減重一族幾乎無所不用其極,但體重還是降不下來,原因就在於很多人都「吃錯東西」,忽略了三餐當中的減肥隱形殺手。醫師表示,三餐只要慎防「這個」,就能短時間讓體重下降,且明顯有感。
 
根據國立成功大學附設醫院骨科部醫師戴大為,在「骨科魂」部落格撰文指出,只要一個小改變,便能看見明顯的減重效果,而這項祕訣就是「盡量吃原型食物,少吃加工食品」,因為即便吃進相同的熱量,後果卻大不同。
 
戴大為表示,所謂原型食物(Whole food)是指「看得出它原來是長什麼樣子的食物」,例如蔬菜、雞胸肉、堅果、雞蛋等。至於「加工食品」是指看不太出來原本是什麼樣子的食物,這些東西通常包裝上都會有一堆成分標示,例如魚丸、貢丸、香腸、火腿、豆干、餅乾等,尤其火鍋類加工食品最常見,看起來小小一樣,可是熱量驚人。
 避開「高熱量地雷」加工食品,如:火鍋料、香腸火腿等。圖/TVBS資料畫面

而他也提到,在相同熱量下,原型食物的體積通常較大,較容易有飽足感,吃了不會那麼快就餓,而且原型食物通常含有較多蛋白質、纖維,可以幫助人體組織修復、肌肉增長,還可以維持排便順暢;反觀加工食品,熱量較高,雖然可以滿足口慾,但卻不持久。
 
減肥不需挨餓,先從調整生活習慣著手!戴大為醫師建議,吃三餐前,先辨別是「原型食物」還是「加工食品」,透過正確飲食習慣,減輕體重不是夢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/31 11:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!