pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2018

花12萬8做齒雕美白 女控:卡髒污、微暴牙

記者 陳宥蓉 / 攝影 黃兆康 報導

2018/04/11 20:40

想要一口白牙卻換來一口爛牙!鍾小姐投訴她在2月底到醫美診所花了12萬8做齒雕美白,結果牙縫之間都卡了黑色髒污,甚至微微暴牙,之後拆掉之後牙齦發炎、萎縮,牙齒還有小裂縫。

圖/TVBS
投訴人鍾小姐:「暴牙,然後顏色很死白,也很髒、卡髒污。」

講起來很不滿,鍾小姐在2月底到醫美診所花了12萬8做齒雕美白,結果變這樣。牙縫之間卡了黑色髒污,和原本牙齒對照雖然變比較白,但微微暴牙、甚至沒有牙縫。

圖/TVBS
投訴人鍾小姐:「他們就說可能是我自己造成的,然後他們也說他們不退費,因為他原本跟我說是用那種溫和的藥劑幫我卸掉,但是我實際上去根本就是像磨牙的方式把它磨掉,然後牙齦發炎、萎縮之類的,然後牙齒還有裂了一些裂小縫。」

仔細看門牙還缺了一角,得再花17萬做貼片修補,鍾小姐說當初業者只強調做齒雕不會傷害原本牙齒,所以沒有後遺症。

而實際詢問診所,診所服務人員強調老闆不在。衛福部醫事司表示醫師在醫美診所做牙醫行為,得擁有牙醫師執照才行,牙醫也說這跟正規的陶瓷貼片差很多。

圖/TVBS
牙醫趙國翔(其他牙醫師):「把樹脂貼片貼在牙齒上,可是那實際上跟我們牙醫診所在做正規的陶瓷貼片是落差很大,因為他們那個並沒有按照你的齒型去做量身訂製,所以它常常會造成貼片壓在牙肉上面,導致牙齦發炎、甚至口臭。」

不過牙齒美白技術得注意,冷光美白可能有牙齒脫落風險,貼片美白沒弄好,牙齦可能出血腫脹,至於得先做根管治療的牙齒漂白,損傷最大!想有一口白牙,得審慎評估。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/11 20:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!