pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2018

父元旦沒回家 17歲兒路邊砸車「刻爸手機號碼」

編輯 林保宏 報導

2018/01/08 11:32
浙江一名少年在路邊隨機砸車還刻上父親的手機號碼,只因為對方元旦還要工作沒辦法回家陪他。(圖/翻攝自陸網) 父元旦沒回家 17歲兒路邊砸車「刻爸手機號碼」
浙江一名少年在路邊隨機砸車還刻上父親的手機號碼,只因為對方元旦還要工作沒辦法回家陪他。(圖/翻攝自陸網)
大陸浙江一名17歲的少年,因不滿父親長年在外工作,甚至連元旦都沒回家過節,一氣之下竟然拿石塊朝路邊一輛轎車狂砸,甚至還在車身留下父親的電話號碼。事後警方獲報通知少年父親,他才得知兒子闖下大禍。

根據《台州晚報》報導,浙江台州天台縣這名17歲的少年范小強(化名)因為年幼時父母離異,當時監護權被判給了父親。為了要讓小強過著更好的生活,范父長年在外工作賺錢,將孩子交給姑姑撫養。

去年12月30日凌晨,范小強因為得知父親元旦不會回來陪他,因而心生不滿竟隨手撿起石塊,朝一輛黑色轎車砸爛,導致前方的擋風玻璃破裂外,接著又刮花駕駛座的車門,並留下父親的手機號碼後離開現場。

事後車主報警處理,警方根據車門留下的號碼聯絡到范小強的父親。起初范父接到電話搞不清發生什麼事,直言自己當時正在貴州,怎麼有可能犯案?後來得知自己的手機號碼被刻在車門時,他立刻知道發生了什麼事情,最後無奈地告訴警方「找我兒子,百分之百是他幹的」。

警方隨後循線找到了范小強,他坦承一切犯行,最後警方對他處以行政拘留10日為處罰。范父得知後十分難過和痛心,但也體認到親情是無價的,承諾將貴州手邊的事情處理完畢後,就會回到天台縣找工作,並且陪在兒子身邊。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/01/08 11:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!