pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Nov
  • 2017

震撼VR實境 「父母失控遊戲」小孩恐懼有多深?!

編輯 李育道 報導

2017/11/03 15:58

現代人工作壓力大回家後又要照顧孩子,使心情易浮躁情緒難以控制,這樣的情緖對孩子有很大的影響,可能使孩子心理受創、沒有安全感,而兒福聯盟就以VR遊戲虛擬視角拍攝方式,從孩子的角度去更真實的體驗激烈的教養行為所帶來的感受。



父母情緒穩定,對孩子到底有多重要?許多教育界及育兒界一直在探討這個話題,而近日兒福聯盟就以VR遊戲第一人稱呈現孩童視角,在父母情緒失控時孩子淪為第一受害者,所帶來的感受。

影片一開始為遊戲畫面,點入後象徵著遊戲開始介面也模擬遊戲介面,左下有血量、攻擊力及防禦力;右下及右上為方向、地圖,而裏頭的家長就如同怪獸般撞見家裡混亂,情緒失控就謾罵、動手想打人,主角逃跑家長也緊追不捨,最後甚至用威脅的語氣表示「媽媽不愛你了、給我出去」等話語,主角的血量、攻擊力及防禦力也逐漸下降,最後到達最低點遊戲也隨之結束,但在影片最後以口白方式呼籲,「遊戲可以逃開,孩子卻很難逃離父母」,每次父母的情緒對孩子都是一次的影響。



兒福聯盟表示,希望透過這樣的影片提醒家長們時時覺察自己的情緒與壓力,告誡自己要冷靜適時地排解壓力,避免讓孩子淪為出氣筒,也期盼大家再次從孩子的視角去體驗看看他們的感受,並呼籲家長當有困惑時,可以主動尋求一些建議或諮詢。

更新時間:2017/11/03 16:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!