回到網頁上方

零負擔!21天挑戰「全植物飲食」 實測結果曝光

作者 健康醫療網
發佈時間:2021/07/30 10:06
最後更新時間:2021/07/30 10:06
受疫情影響之下,許多人意識到健康的重要性。(示意圖/shutterstock達志影像) 零負擔!21天挑戰「全植物飲食」 實測結果曝光
受疫情影響之下,許多人意識到健康的重要性。(示意圖/shutterstock達志影像)

新冠肺炎疫情席捲全球,讓許多人更加體會到「健康」才是人生中最重要的事,花蓮慈濟醫院響應慈濟基金會花蓮區志工「健康挑戰21」活動,結合專業醫師、營養師、蔬食餐廳,邀請鄉親一起來,以全植物飲食管理計畫,帶著挑戰者吃出營養與健康。

「健康挑戰21」蔬食活動為花蓮慈濟醫院所響應。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
挑戰21天好習慣  健康飲食吃起來

「養成習慣不容易,必須透過二十一天,才能夠真正的願意在飲食上有所改變」負責花蓮場「健康挑戰21」的慈濟志工簡美婷表示,這項健康挑戰最初是由馬來西亞慈濟人醫會發起,在成果影片中,有一位謝女士分享,她原本蹲下或坐下之後就常常起不來,手也很僵硬,參與計畫第四天就覺得膝蓋及手部僵硬疼痛改善了,甚至不會覺得痛;還有一位參與者指出,他的血壓從一百五十四跌到一百零六,並在醫師的評估下,成功減少藥量。

營養師表示,以食物取代藥物,同時兼具營養、美味。(示意圖/shutterstock達志影像)

結合醫師營養師  用食物代替藥物

簡美婷指出,花蓮的健康挑戰21活動,將結合花蓮慈濟醫院的醫師、營養師,以及花蓮地區的常春藤素食餐廳、大不同養生私廚、慈大附中妙膳廳等蔬食餐廳,設計全植物飲食菜單,連續二十一天每日提供午、晚餐定點配送,餐點不含五辛成分(如大蒜、青蔥、韭菜、洋蔥、興蕖等),讓所有人都能無負擔享用全植物飲食,不只美味還兼具健康與營養。

花蓮慈院心臟內科醫師張懷仁提及,希臘醫學之父希波克拉底曾說過「讓食物成為你的藥物,你的藥物就是你的食物」也就是說食物是最好的醫藥;更有多項研究指出,蔬食可降低癌症、糖尿病、缺血性心臟病的風險,在他與團隊的研究也證實富含堅果、蔬菜及黃豆的素食飲食可以降低腦中風風險。
 

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

#蔬食#21天挑戰#健康#血壓#醫生#慈濟

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0401

0.1708