回到網頁上方

海歸婆婆重保養 拿「孫子胎盤」燉來吃媳崩潰離婚

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/06/05 05:34
遇到高學歷且海外留學回來的婆婆,不見得會比較好相處。(示意圖/shutterstock達志影像) 海歸婆婆重保養 拿「孫子胎盤」燉來吃媳崩潰離婚
遇到高學歷且海外留學回來的婆婆,不見得會比較好相處。(示意圖/shutterstock達志影像)

男女結婚之後,女性朋友最怕遇到「婆媳問題」,一旦處理不好,不只是兩個人的事,而是兩家子事情。醫藥記者洪素卿分享一個案例,一名媳婦以為婆婆是海外學歷高材生,婆媳溝通應該會比較順利,不料對方行為超扯,不但嫌棄之外,連媳婦生孩子後,竟拿走孫子胎盤燉來吃,這讓媳婦崩潰,決定離婚。

醫藥記者洪素卿分享一名海歸婆婆把孫子胎盤燉來吃。(圖/翻攝自YouTube)

 
洪素卿日前上談話性節目《震震有詞》分享這個案例,提到婆婆若是教育程度高,婆媳相處狀況是否會好一點?她直言,「沒有,只是不同管法」。

更多新聞:婆婆想學電子化 媳手寫「教戰秘笈」網讚翻:超用心!

洪素卿提到,該名婆婆曾留學過,還在國外從事醫美項目,沒想到海歸之後,卻一天到晚嫌棄台灣,還要求大家在家裡都要講英文,營造出生活在國外的假象。

更多新聞:孫子6月大不會叫奶奶 惡婆婆嫌「笨」嗆:不要你了

該名媳婦嫁進去後,講英文時被婆婆嫌棄講得不好且腔調奇怪,婆婆自認為很有世界觀,甚至還要求全家人不准喝冰咖啡,要像歐洲人一樣優雅喝熱的咖啡。

 
該名媳婦崩潰無法接受決定離婚。(示意圖/shutterstock達志影像)

面對婆婆種種要求,該名媳婦都盡量配合,但讓她理智線斷線的原因,竟然是婆婆保養走火入魔。媳婦生小孩時,婆婆要求醫師別把胎盤丟掉,她要帶走之外,打算趁新鮮來燉補,更要媳婦一起吃,這讓對方相當焦慮崩潰,決定離婚。
#婆媳問題#離婚#留學#胎盤#洪素卿#醫藥記者#世界觀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!