回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

6旬男打疫苗16天進加護 疑「血管炎、間質性肺炎」

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/04/20 14:56
最後更新時間:2021/04/20 14:56
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/TVBS) 6旬男打疫苗16天進加護 疑「血管炎、間質性肺炎」
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/TVBS)

中央流行疫情指揮中心今(20)日召開記者會,AZ疫苗開打近一個月,昨(19)日新增1例其他疑似嚴重不良案例,為一名60餘歲男性,在接種後16天出現呼吸道症狀,初步懷疑是血管炎及間質性肺炎,目前已在加護病房診治。

AZ疫苗新增一例其他疑似嚴重不良案例。(圖/TVBS)

 
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥在記者會上說明,昨日共增4件不良事件,其中3例為非嚴重不良事件,1件為其他疑似嚴重不良事件;該名疑似嚴重不良事件為60餘歲男性,在接種疫苗後16天,開始出現呼吸道症狀,接著更有出疹、呼吸喘等現象,初步判斷疑似是血管炎及間質性肺炎,目前在加護病房觀察診治。

AZ疫苗。(非當事人,示意圖/TVBS)

莊人祥再說,此案症狀與血栓等AZ疫苗罕見副作用不太相似,因此有可能是無關聯的2起獨立事件,明(21)日將針對此案召開專家會議討論;昨日全國接種疫苗人數新增911人,回補43人,目前累計3萬3404人已接種。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

AZ疫苗開打

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫苗#疫情#AZ疫苗#副作用#肺炎#血栓#莊人祥

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!