回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
04/17
星期六
天氣圖示
17°
19°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
19°
04/19
星期一
天氣圖示
19°
21°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
23°
04/21
星期三
天氣圖示
20°
24°
04/22
星期四
天氣圖示
21°
24°
週六白天晴朗炎熱 晚間北台轉涼、風浪增大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

違反宵禁外出買水 菲男遭警處罰「深蹲300下」亡

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/06 20:39
最後更新時間:2021/04/06 20:39
菲律賓一名男子因違反宵禁規定被警方懲罰做300下身蹲。(示意圖/shutterstock 達志影像) 違反宵禁外出買水 菲男遭警處罰「深蹲300下」亡
菲律賓一名男子因違反宵禁規定被警方懲罰做300下身蹲。(示意圖/shutterstock 達志影像)

菲律賓日前發生一起死亡事件,一名男子因違反當地新冠肺炎(COVID-19)防疫規定,宵禁期間外出買水,員警發現後將人攔下,當場處罰做深蹲300下。事後男子返家,疑似身體不堪負荷癲癇發作,不久後就陷入昏迷,送醫急救仍不幸離世,家屬難以接受,此案也引發當地民眾議論紛紛。

男子返家後出現癲癇等身體不適陷入昏迷,緊急送醫仍宣告不治。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
根據《BBC》報導,男子佩納雷東多(Darren Manaog Penaredondo)住在菲律賓呂宋島甲米地省,死前正接受隔離檢疫,1日晚間他違反防疫規定,外出購買飲用水,當場被巡邏員警發現攔下。

據親戚盧塞納(Adrian Lucena)在臉書透露,當時佩納雷東多因違反宵禁,和其他人一起被處罰做100下深蹲,但若是他們無法同時完成,就得再重來一次,最後佩納雷東多一共做了300下深蹲。

佩納雷東多的兄弟表示,佩納雷東多在隔天清晨6點多滿臉痛苦地返家,而且還出現走路困難的情況,到最後根本是用爬的。詢問怎麼回事,佩納雷東多當時僅稱身體疼痛,當下其他人也沒太在意,沒想到隨後他就陷入昏迷且停止呼吸,鄰居趕來幫忙救人,最後仍回天乏術。

死者的親友事後在臉書發文悼念。(圖/翻攝自臉書)

消息傳開後,市長費雷爾(Ony Ferrer)已經下令警察局長徹底調查;當地警察局長索洛羅(Marlo Solero)則表示,違反宵禁者警方只會進行宣導而已,並不會有這些體罰,他們將深入追查,絕不會姑息這些對民眾處以體罰的員警。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

#新冠肺炎#宵禁#深蹲300下#癲癇#昏迷#體罰#停止呼吸

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!