回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
鋒面來襲越晚雨越大! 中部以北、宜蘭嚴防雷陣雨、大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

被指繞過代理商買疫苗 陳時中:BNT主動聯繫台灣


發佈時間:2021/02/20 17:14
最後更新時間:2021/02/20 17:14
中央流行疫情指揮中心總指揮官陳時中。(圖/TVBS) 被指繞過代理商買疫苗 陳時中:BNT主動聯繫台灣
中央流行疫情指揮中心總指揮官陳時中。(圖/TVBS)

疫情指揮中心指揮官陳時中被外界批評繞過中國代理商,直接向德國BNT總公司洽購疫苗。陳時中今天表示,東洋、雅各臣相繼破局後,是BNT總公司主動聯繫才繼續往下談。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中近日接受電台專訪時透露,台灣去年原訂和德國BNT總公司洽購500萬劑武漢肺炎疫苗,但簽約前夕卻受「外力」阻撓,至今簽不了約。

 

此事一出,也被外界批評他因個人意識形態,刻意繞過中國代理商上海復星醫藥集團,直接找德國BNT總公司,才導致疫苗購買進度落後。

陳時中今天下午在疫情記者會中透露談判細節,他說,指揮中心最初確實是跟相關的權利廠商去談,尤其去年3到6月期間便跟主要有生產疫苗、有可能性的國際廠商連絡,都是主要生產、研發疫苗的公司。

陳時中說,後來指揮中心準備和BNT談的時候,東洋、雅各臣都各自來談,但相繼破局,後來BNT總公司主動跟台灣聯繫,希望繼續談後續合約,「既然是總公司要談、我們就跟他們談」,這時心就比較定。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

全民抗疫防新冠

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#BNT#陳時中#疫苗#德國#台灣#指揮中心

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!