回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
鋒面來襲越晚雨越大! 中部以北、宜蘭嚴防雷陣雨、大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

22歲女纏綿男友突嘴歪斜 「雙腳發黑」醫驚:全塞住了

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2021/02/20 13:42
最後更新時間:2021/02/20 13:42
22歲女子與男友行房到一半突中風。(示意圖/shutterstock達志影像) 22歲女纏綿男友突嘴歪斜 「雙腳發黑」醫驚:全塞住了
22歲女子與男友行房到一半突中風。(示意圖/shutterstock達志影像)

一名22歲女子與男友進行性行為時,突然臉歪嘴斜,緊急送醫後診斷是中風,施打血栓溶解劑暫時救回一命,臉部肌肉不受控和肌肉無力等症狀緩解,但住院不到24小時便出現「雙腳發黑」甚至無知覺的狀況,掃電腦斷層發現女子肚子以下「動脈全塞住」,醫師看了直覺「情況不單純」。

心臟外科醫師陳沂名在節目《醫師好辣》中透露,曾收治一名22歲女病患,在與男友行房過程中意外中風,幸好及時送醫救回一命,但轉入加護病房後的隔日下午,女病患雙腳竟發黑且無知覺,經電腦斷層掃描後發現,其肚子以下的動脈「全部塞住」,此現象並不常見,陳沂名因此懷疑是心臟出了問題。

 

女病患心臟長黏液瘤,腫瘤組織導致下肢動脈全塞住。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)
 
緊急安排照超音波,果然在女病患左心房發現一顆約6、7公分大的黏液瘤,雖為良性腫瘤,平時也無太多症狀表現,頂多運動時感覺胸悶,但進行性行為時心臟跳動過於劇烈,腫瘤組織脫落跟著「亂打亂甩」,於是打到哪個器官就造成該部位血栓,必須先將心臟腫瘤挖除乾淨後,再將雙腳取出血塊、打通血管,才免除截肢風險。
 
現正直播

55直播線上看

#中風#肌肉#血栓#陳沂名#心臟外科#黏液瘤#胸悶

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!