回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
22°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
25°
04/21
星期三
天氣圖示
19°
26°
04/22
星期四
天氣圖示
20°
27°
04/23
星期五
天氣圖示
21°
28°
東北季風影響!北台灣降溫3至5℃ 颱風舒力基路徑「週日至周二」關鍵
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

國運籤出爐!大龍峒保安宮「4公籤」籲金牛年:更保守

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/02/12 07:44
最後更新時間:2021/02/12 15:30
大龍峒保安宮「4支公籤」籲金牛年得更保守。(圖/TVBS) 國運籤出爐!大龍峒保安宮「4公籤」籲金牛年:更保守
大龍峒保安宮「4支公籤」籲金牛年得更保守。(圖/TVBS)

台北市大龍峒的保安宮每年除夕夜都會抽出國運籤詩,預測國家未來1年運勢。昨(11日)晚廟方向保生大帝抽出4支公籤、國運籤,整體歸類為「中籤」,建議明年先以更「保守」的態度,先顧穩全局才能把握大局。

更多新聞:一年就等今天!把握「初一」迎財神、姻緣祕技曝光

 
 
保安宮祈福法會昨天在除夕夜11時許揭開序幕,進行了108響撞鐘聲、新春誦經後,廟方於11時45分許向保生大帝擲筊,抽出分別代表新年歲君(國運)、生理(商業)、五穀(農牧)、海冬(漁業)4支公籤。

更多新聞:才爆微恙住院 澎恰恰「賣春聯千元起跳」盼火速還錢
 
廟方邀請世新大學中文系講師林恕全解籤,其中國運籤詩「萬里求仙意甚虔,青山重疊水連天,終尋隱道桃源洞,不覺回來坐碧蓮」,他指出雖桃源洞象徵冒險,呼籲可以去闖看看,但歷險完凡事還是得以保守一點的態度來看待,會有較好的結果。疫情部分雖沒抽出疾病籤,但整體來說還是謹慎行事才能將局面守住。

更多新聞:實測4大開運法!蔡阿嘎神招刮刮樂「摃龜→中5千」

北市大龍峒保安宮除夕夜抽出國運籤。(圖/TVBS)

 
以下為另外3支公籤寓意
 
生理(商業):「自求福德自天申,福分未真寧作真,運動行藏皆合意,一番喜氣一番新。」
寓意-做生意賺得的財富切勿與他人比較,其實自己比上不足、比下有餘,要知足惜福。
 
五穀(農牧):「牡丹驟雨壓攲斜,皎月揚輝雲莫遮,雲豈不時遮月色,雨無常壓有名花。」
寓意-不要去與他人好高鶩遠,盡力在自己崗位好好打拚,保守一點就會有好結果。
 
海冬(漁業):「他家哀喜休相問,莫與筵中競酒漿,無事閉門家裡坐,惟憑旦夕一爐香。」
寓意-「閉門家裡坐」形容凡事盡量保守,好好燒自己的香,最後一定會有所成就。
 
 
*民俗說法僅供參考,不代表本新聞網立場*
 
現正直播

直播/大甲媽遶境第八天 台中大肚前進沙鹿

#國運#國運籤#保安宮#大龍峒#保守#保生大帝#林恕全#解籤#除夕

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!