回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/24
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
週二北宜花東有雨 宜花局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Sep
  • 2020

新冠肺炎全球百萬死 歐洲再封城民眾快炸鍋

記者 余思瑩 報導

時間圖示2020/09/29 19:52

新冠肺炎全球死亡人數突破百萬,歐洲疫情有重新升溫的趨勢,包括英國、法國與西班牙,都重新實施封城管制,民眾卻只覺得越來越不耐煩,對政府的不滿情緒像是悶鍋快要炸開。

圖/達志影像路透社

 
倫敦市中心的夜晚,民眾聚集在大街上聽音樂跳舞,因為餐廳、酒吧只開到晚上十點,民眾從餐廳出來後,反而逗留在街頭狂歡。

英國為防疫實施宵禁,要求餐廳酒吧提早關門,沒想到民眾反而繼續到街頭、超商或是住家開趴;蘇格蘭警方光在週末兩天,就破獲至少300場家庭派對,逮捕了14個人。

馬賽餐廳業者:「讓我們能工作。」

法國馬賽疫情升溫,總統馬克洪下令重新封鎖,關閉餐廳酒吧至少兩週,卻引發當地民眾不滿。

馬賽餐廳業者:「因為我們受夠了,再這樣下去我們都會餓死。」

 
餐廳業者走上街頭抗議,民眾也以行動力挺違反命令而開業的餐廳,踴躍坐戶外座位用餐,西班牙馬德里為了遏止疫情,擴大封鎖區域,總共超過100萬居民,被迫封鎖居家,民眾感覺受夠了。

馬德里居民:「政治人物自己都無法取得共識,受到最大影響的,永遠都是窮人。」

美國總統川普的新任防疫顧問,阿特拉斯醫師樂觀表示,美國的疫情即將結束,還質疑戴口罩防疫效果不大,卻遭CDC主任和首席傳染病專家佛奇打臉,公開駁斥他的說法錯誤。

美國過敏與傳染病研究所主任佛奇:「我和阿特拉斯醫師不同的地方,就是我一向樂意坐下來,看我們能不能談談來化解差異。」

新冠肺炎全球死亡人數,已經突破百萬,其中美國、巴西和印度三個國家,就佔了將近一半,但美國政府與專家面對疫情,意見還是不同調,讓防疫工作更加困難。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/29 20:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!