pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/03
星期五
27°
36°
07/04
星期六
27°
36°
07/05
星期日
27°
36°
07/06
星期一
27°
36°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
36°
仍要帶傘!各地悶熱午後暴雨 山區北部恐豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • May
  • 2020

高壓電線上有黑影!他一看竟不是鳥 網敬佩:用生命賺錢

編輯 吳煜翔 報導

2020/05/13 23:04
圖/翻攝自爆廢公社二館 高壓電線上有黑影!他一看竟不是鳥 網敬佩:用生命賺錢
圖/翻攝自爆廢公社二館

向工程人員致敬!一名女網友刊登一張高壓電塔照片,發現高處電線上有個黑影,乍看之下以為是停樓的鳥隻,不過細看馬上令人肅然起敬,因為停留的黑影是一名工程人員,令眾人直呼「真的是冒著生命在賺錢!」

照片上是鳥還是人?引發網友討論,貼文女網友文中表示「真心的向工程人員致敬(第一次看到嚇一跳,西螺大橋旁風超大)。」有網友表示是定期高壓電塔纜線檢查,「我老公工作就是這種。」工程人員身上綁著線,站在高處的高壓電塔電線上,從地面上看過去只看得到黑黑一團影子,未細看可能誤以為鳥兒停留,依照晃動的軌跡看起來更像登高賣命的工程人員。

 

(圖/翻攝自Facebook爆廢公社二館)

照片曝光後,其他人紛紛留言「感覺會隨時會被電到真的很辛苦又危險」、「他們賺得都是辛苦錢」、「辛苦了,還有謝謝,真心尊敬工程人員的專業」、「我剛剛以為是鳥類,原來是工程人員,好強大」、「光看圖就腳軟了」、「各行有各行的辛苦!光看這麼高就腿軟了,真偉大」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/13 23:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!