pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
本週炎熱酷熱 花東焚風 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2020

自稱防疫學台灣 紐外長:我向來挺台進WHO

記者 姚惠雯 報導

2020/05/06 22:22

新冠肺炎疫情全球延燒,紐西蘭外長肯定台灣防疫,表示自己向來都支持台灣加入WHO,另外,澳洲和紐西蘭打算重啟觀光來救經濟,除了會和歐洲七國組成旅遊泡泡陣線,也會邀請台灣、南韓,組成亞太地區安全旅遊圈,中國大陸則是被排除在外。

圖/路透社

 
澳洲總理莫里森:「(紐西蘭)總理和我討論了好幾週,關於澳紐之間的旅遊安全區,雖然還要一段時間,但這麼做是重要的,因為這是(經濟)復甦之路的一部份。」

南半球好夥伴,澳洲和紐西蘭打出防疫勝仗。

現在兩國還要超前部署,共築「旅遊泡泡」,解凍觀光。

紐西蘭總理阿爾登:「我們討論的目的,是要在兩國之間,建立一個旅遊安全泡泡區,抵達對方國家後不需要再隔離。」

紐澳打算開放邊界,恢復雙邊旅遊關係,用觀光帶動經濟復甦,要開出全球第一槍。

 
紐西蘭總理阿爾登:「開放國際旅遊當然還要時間,但如果我們能夠找到方法,就能回歸正常生活,如果我們真的辦到的話。」

立場向來親台的紐西蘭,除了澳洲,還打算邀請奧地利、捷克、希臘、丹麥和以色列,共組七國聯盟。

而台灣、新加坡、南韓等抗疫有成國家,也一一被紐西蘭點名,為重啟全球國際旅遊鋪路,只是,根據紐西蘭新聞媒體報導,紐西蘭副總理兼外交大臣溫斯頓彼得斯,則把中國大陸排除在"旅遊泡泡"外。如果要說台灣和紐西蘭有何共通之處,就是兩國領導人都展現,優質防疫女力。

CNN記者:「台灣(總統)蔡英文,是很早就發現(新冠肺炎),對她的國家有威脅的領導人之一。」

CNN第一個點名台灣,盛讚台灣總統蔡英文防疫有功,冰島女總理雅各斯多提爾防疫超前部署,全民免費普篩,追蹤無症狀感染者,成功逃過封島命運,德國總理梅克爾也率領8300萬人民,有效防疫,死亡率遠低於其他歐洲國家和美國,而紐西蘭總理阿爾登3月底不只鐵腕封城一個月,更以身示範,什麼叫做「共體時艱」。

 
紐西蘭總理阿爾登:「我本人和政府部長們,以及公共服務部門執行首長們,接下來6個月都減薪20%。」

新冠疫情全球延燒,台灣的防疫表現讓全世界都看見。紐西蘭副總理兼外長WinstonPeters,5日接受媒體訪問表示,他個人支持台灣,重新加入世界衛生組織。紐西蘭挺台,澳洲總理則暗示新冠肺炎這筆帳,一定會跟中國大陸來算。

澳洲總理莫里森:「我們都需要展開獨立調查,查出病源從哪來,我們才能學到教訓,我當然希望大陸或其它國家,有消息都能分享出來。」

澳洲總理摃上北京當局,表示已經致函G20領袖,新冠肺炎的起源,絕對徹查到底。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/06 23:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!